站长之家- 传媒 2021-09-26T09:34:13 +08:00

一通电话损失9万多 360借条教你识别诈骗分子

对于普通工薪族来说,攒下 9 万块钱并不是多容易的事情,可能需要两三年的时间,但是损失 9 万块钱,只需要一通电话。

常熟的张先生某天接到了一个电话,对方表示自己是某平台的客户,说张先生之前办理过贷款,还没有注销账号,现在必须要处理,否则的话,张先生的信用会受到影响,以后就没有办法买房买车了,孩子上学也会受到限制。听到这个消息后,张先生急了,急忙答应对方的要求,表示愿意注销账号。

紧接着对方让张先生下了一个APP,一步一步引导他操作,还要求张先生在多个APP上贷款,转到指定的银行卡中,张先生照做,转了 9 万块钱出去。对方并不满足,提出要看下银行卡上的存款有多少,张先生这才开始怀疑,去派出所报了警。

360 借条提醒大家,接到这类电话的时候,一定要仔细地想想,自己到底有没有办理过贷款,担心影响到个人信用问题的话,可以自行去银行打印征信,以免除后顾之忧。除非使用假身份信息贷款、恶意逃避债务,贷款问题只是民事纠纷而已,不会上升到刑事责任的高度,不要因为对方的三言两语既失去判断力,非常害怕,从而盲目听信对方的说辞。

360 借条不仅在宣传上为反诈骗事业做出了贡献,还将自身的强大科技实力,和反诈骗事业结合在了一起。 360 借条打造的高敏感风控系统,阻断了 15513 次高风险借款,人工客服拦截劝阻了 13085 名受害者,为1. 88 亿的客户资产提供了保护。

360 借条的努力,也获得了ISO27001 国际权威认证,该认证是目前国际上最为权威、严格和广泛应用的信息安全标准。在未来, 360 借条将继续努力,用科技实力,打造出一堵坚实可靠的反诈骗安全墙。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

爱奇艺诉360浏览器获赔