站长之家- 业界 2021-09-26T08:25:10 +08:00

徐直军:华为当下的战略目标就是活下去 只要活着就会一直养着海思

近日,在华为全联接2021大会期间,华为轮值董事长徐直军表示,华为当下的战略目标就是活下去,而活下去就需要解决大量的技术问题。

他表示,华为正处于一个求生存的过程中,在这个过程中,不同的企业有不同的选择,大量的企业会选择收缩、裁员,而华为选择了一个相反的方式。

华为要活下来,面临很多技术问题要去解决,就必须要顶尖的人才,把这些难关攻克。

徐直军称,华为也正在伸开双手,拥抱全球顶尖人才的加入,来帮助华为解决生存过程中一道一道难关,最终努力活下来。

他还提到,海思在华为来讲仅仅是一个芯片设计部门,不是一个盈利的机构,我们对他没有盈利的诉求,只要我们活着,我们就一直会把它养着,而且还会吸纳优秀的人才加入,为未来打基础、做准备。

我们走了一条和其他公司应对危机不同的路,我们希望这条路能够走成。”徐直军说。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为手表显示血压测量数据