站长之家- 传媒 2021-09-24T17:51:04 +08:00

腾讯3大安全部门开启夏日游戏安全三重奏 聚焦游戏安全

近日,腾讯游戏安全中心联合腾讯守护者计划、腾讯举报中心联合举办的“夏日游戏安全三重奏”活动,在玩家中备受关注。腾讯三大安全部门共发力,游戏安全宣传再升级,“三重奏”聚焦:诈骗、外挂、违规信息三大问题。

受骗群体年轻化 游戏诈骗不容忽视

根据腾讯110发布的2020年网络诈骗治理报告数据来看,诈骗受害者整体呈年轻化,主要是以大学生为主的青少年群体,在游戏交易、返利及交友3个方面被骗可能性较高。2021年上半年,腾讯游戏安全中心和腾讯举报中心共打击了超过2600万条诈骗信息,除了 “杀猪盘”,代充诈骗两种手法以外,高价买卖装备,代打代练也是网络游戏中常见的诈骗套路,一旦中招,轻则帐号被不法分子盗取,重则遭遇个人财产损失。

广州市反诈中心也加入到此次的游戏安全活动中,联合发布系列反诈短片和漫画再现真实诈骗案例,揭秘骗术套路,引起了很多玩家的共鸣。

护航计划持续发力,打击外挂绝不手软。

除了游戏反诈骗以外,作为游戏玩家最不能忍的就是游戏的外挂问题。腾讯游戏的反外挂技术一直在业内享有口碑,早在今年年初,腾讯几大热门游戏都曾针对性地发布了具体的“护航计划”,根据调研玩家最关心的游戏安全问题,列出未来数月的游戏安全行动计划,旨在通过严厉的安全打击行动,提升游戏环境。

时隔半年,腾讯游戏安全中心继续联合各大腾讯游戏出手,发起“夏日游戏安全三重奏”活动。在2021年的“夏日游戏安全三重奏”活动中,腾讯七大端手游及多位人气主播纷纷表态,向玩家呼吁文明游戏,更有游戏安全知识有奖答题活动吸引玩家参与。

游戏违规信息识别能力不断升级,建设清朗游戏环境

游戏环境和游戏行为同样也要严把关、严规范。网络非法外之地,不少玩家在游戏中都曾遇到不同类型的信息安全问题,包括辱骂、地域黑、色情信息、广告等。在游戏内,有一个特殊的岗位,就是专门处理这类信息安全的问题。

腾讯游戏安全中心通过一部趣味短片向玩家揭秘游戏安全的内容识别系统。对敏感字词、引流广告、恶意违规昵称这些违规信息的打击和监管上,无论企业的履责义务还是网民的自律义务,都缺一不可,共同努力,各尽其责,才能推动网络生态更健康。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯视频上线单剧会员