站长之家- 传媒 2021-09-24T16:47:51 +08:00

快手受邀成为美丽云城合伙人,与杭州市钱塘区共逐美丽梦

9月23日,“美丽经济 潮起钱塘”美丽云城发布会在杭州隆重举行。浙江省商务厅副厅长王坚,杭州市副市长、钱塘新区党工委书记、钱塘区委书记柯吉欣、北京快手科技有限公司等领导共同出席本次活动,浙江日报、杭州日报、杭州电视台等7家媒体也参加了本次发布会。

发布会上,杭州市钱塘区正式宣布“美丽云城”产业功能平台成立,一批“美丽经济”项目在现场举行发布仪式。这批产融项目的落地,将为美丽云城的健康发展注入强劲动力。

快手作为美丽云城品牌的“美丽合伙人”共同出席了此次活动,并在会上发布了《美丽合伙人宣言》。快手短剧运营负责人于轲在现场发表《有梦入钱塘:快手短剧×美丽云城共逐“美丽梦”》主题演讲,分享了快手短剧内容、创作者、专业机构及商业生态,并表示未来快手短剧将落地杭州市钱塘区,以美丽云城见证者、美丽故事讲述者和传播者的身份,与美丽云城共成长。

于轲在演讲中表示,快手将依托各级政府的支持,以美丽云城品牌发布为起点,在钱塘区设立快手创作生态孵化中心。中心将以美丽云城的风土人情、人文故事为素材,以当地丰厚的创作土壤和人才积淀为依托,助力钱塘区打造出自己的爆款产品、爆款达人,孕育出一批立足美丽云城、服务全市场全行业的头部专业机构,以此实现美丽云城 “产、学、政、研”多方完美联动的内容创作生态闭环。

作为浙江省最年轻的行政区以及省市重点打造的实体经济平台,钱塘区一直不断推进产城融合。此次发布的美丽云城围绕“美丽经济”梳理出了美颜、美服、美食、美居、美生活五大门类产业,计划在3年内引入总产值不少于100亿的30个项目,为打造“现代星城”聚人气、增活力、提消费。

据悉,除了共同推动快手创作生态孵化中心落地外,快手与钱塘区还将发挥各自优势,达成长期、全面、可持续发展的战略合作关系。双方将围绕文化品牌、产业合作等领域开展多方位合作,共同实施人才培养计划,推进钱塘新区形象宣传、打造可持续发展的“产、学、政、研”生态,将杭州钱塘塑造成为短视频和新媒体行业从业者心向往之的美丽之城、梦想之城,让新媒体时代越来越多的企业品牌故事、城市品牌故事,从这里诞生、成长、“破圈“。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快手理应自信

快手直播电商切断部分外链