站长之家- 传媒 2021-09-24T17:10:17 +08:00

北银消费金融 教你如何有效远离金融诈骗陷阱

随着互联网金融的不断发展,参与的人数也呈现出上升的趋势,但研究表明消费者对于金融知识的了解程度和其消费行为不成正比。北银消费金融公司为了给消费者带来更好的服务,联合其他金融公司推进金融知识普及工作,促进大家对于金融领域的了解,避免陷入网络金融骗局。

当下的各类网络金融骗局,诈骗分子日趋集团化、专业化,且手段不断翻新。作为网络金融用户,只要做到保管好“一卡、二码、三要素”,牢记“四要三不要”,就可有效防范金融诈骗。

北银消费金融 教你如何有效远离金融诈骗陷阱

一卡

妥善保管好银行卡和网银盾,不要借给他人使用电子银行密码及短信验证码。

不要“一套密码走天下”

要将电子银行密码设置为数字+字母等复杂组合并定期修改短信验证码,支付密码绝不能以任何形式透露给他人。

两码三要

身份证号、账号、手机号码等个人私密信息,切勿随意泄露

一要认准官网网址

二要随时关注账户变动开通账户变动短信、微信提醒服务

三要在办理电子银行转账、支付等交易时仔细核对收款账户、商户、金额等信息是否正确

四要对手机电脑杀毒。使用电子银行交易的手机、电脑要安装专业杀毒软件及时升级、定期查杀病毒。

四要三不要

一不要使用公共网络

二不要点击不明链接和扫描二维码

三不要轻信电话短信QQ微信中

所谓退款、贷款验资,司法协查商品退款、积分兑换,中奖退税等信息。

为发挥领先消费金融机构的带头作用,北银消费金融将不断推动消费金融领域信用体系建设,建立健康安全的金融环境;同时持续开展各类型消费者金融知识普及活动,帮助消费者树立正确的金融消费观念。

北银消费金融公司联合多家公司进行金融知识宣传,让消费者远离金融消费陷阱,构建更健康安全的金融环境,推动消费金融领域信用体系建设得更加完善。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

新消费,到底在改变什么?