站长之家- 传媒 2021-09-24T16:59:24 +08:00

如何提升理财创业技能?微淼商学院:提升对财富的认知

对于很多朝九晚五的上班族来说,如何赚取工资外的收入,如何一步一步的培养自己的理财能力,将自己的财富进行科学的配置,已经成为新的社会经济形势下的一项必备技能。那么,我们到底该如何提升理财创业技能呢?

在2021年教师节当天,微淼商学院通过线上直播的形式开启了《微淼9.10理财创业教育分享节--我们的第一节分享课》。在直播课上,微淼合伙人余英豪带来了《理财创业知识分享》,他指出,理财创业技能是一个十分宽泛的概念,任何对钱财的认知,以及打理钱财的技能,都属于理财范畴。提升理财创业技能,就是提升对钱财的认知,以及提高理财的技能。

我们只有建立好了对钱财的认知,意识到金融理财应该是每个人身上的一项必备技能,并认真的把它当成一门需要持续性学习的技能,才能真正意义上让自己的理财创业技能得到提升。

不仅如此,余英豪还认为,理财创业教育行业是整个金融系统中的一个重要环节,属于基础知识普及层面,是最基础的普遍性知识教育。国家共同富裕的总目标之下包含金融体系的共同利益,而金融体系之下的理财教育包含了基本理财知识的普及,在实现共同富裕的道路上,普通人需要理财教育的机会,需要具备金融理念,需要学习基础的知识,才能真正意义上的实现共同富裕。

那我们该如何系统性的学习理财创业技能呢?找到一家专业的金融理财知识教育平台,从0到1建立起自己的理财创业知识素养。以微淼商学院举例,它推出了《小白训练营》、《理财必修课》、《理财进阶课》等课程,利用专业的课程设计,在每一个环节都替用户考虑到学习的价值,帮助想学习理财的人树立正确的财富观,增强金融投资风险的防范意识,用专业帮助用户走好理财的每一步。

虽然我国金融理财人群在大幅度增长,但我们不得不承认,这里面很多人都是小白,甚至连理财的基本知识都不是很了解,微淼商学院推出的入门级理财课程——《小白训练营》,旨在帮助小白构建理财的底层逻辑,形成理财框架思维体系,辨别投资陷阱,并且配备一套适合小白的理财工具,教会学员如何从0开始增加非工资收入,让财富更好保值增值。

除了《小白训练营》之外,微淼商学院还推出了相关的进阶课程,其中就包括了——《财务自由操作系统课》、《财务报表分析课》、《企业分析课》等系列精品课程,从更高维度帮助大家认知到投资理财中的整体环境与趋势,针对不同的需求给到不同的解读。无论是大家想要了解的现金管理、家庭保障体系、家庭资产配置还是财报解读、企业构成等都非常的设计的非常完整与科学,真正可以帮助大家更好的提升金融理财素养与投资体系的建立。

不仅如此,微淼财商教育机构还与中央财经大学练手打造了《金融投资与企业管理高级研修班》,课程的主要目的是让学员掌握金融投资与企业管理的知识,理解宏观经济、金融以及企业运行的底层逻辑,让金融小白成为金融“行家”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看