站长之家 - 业界 2021-09-24T16:39:45 +08:00

小米起诉测评方商业诋毁胜诉 被告赔偿200万元

每次有新的数码产品发布,一些数码博主和机构少不了要对新产品的性能评测一番。

然而,以下这种情况下的评测是要被起诉的。2020年6月,天极网因在智能电视直播测评中,在阻燃测试、开机测试等多个环节,通过设置不公平对比条件、回避小米电视产品优点等手段,让公众产生误导性认识,使得小米产品销售量急剧下降。给小米的商业信誉和商品声誉造成了难以弥补的重大损失。

为此,小米将天极网告上法庭。2021年9月23日,双方纠纷一审民事判决书公开。法院认为天极网制作和传播误导性信息具有明显的主观过错,构成商业诋毁。判决被告赔偿小米公司200万元,并在相关网站上发表声明以消除影响。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

先看评测

老爸评测

死磕苹果,小米飘了?