站长之家- 传媒 2021-09-24T15:58:02 +08:00

欧科云链徐明星《趣说金融史》聚焦金融变革,探索金融与数字经济发展新方向

9月23日,欧科云链《趣说金融史》新书推介会在北京举行,《趣说金融史》由欧科云链徐明星携手著名财经作家李霁月、行业观察者顾泽辉创作,讲述了跨越5000年的金融历史,通过重读金钱故事,并预测新的金融时代。同时在现场,中央财经大学法学院教授,金融法研究所所长黄震、著名财经作家李霁月、欧科云链副总裁张超、徐明星共话趣味金融历史。

徐明星新书《趣说金融史》获高度评价,于金融与数字经济有着极大启发意义

欧科云链徐明星新书《趣说金融史》一书中提到的金融大变局与数字经济时代人们运用区块链等新兴技术手段,构建更加成熟的信任和安全系统,解决人类社会金融体系在传统物理意义上的金融孤岛问题。以此为延伸,欧科云链副总裁张超在本次推介会中围绕《区块链大数据的机遇与野望》这一话题分享自己的真知灼见,尤其是其中关于数据安全的内容引起现场嘉宾的强烈共鸣。

值得一提的是,浙江大学国际联合商学院教授、博士研究生导师,联合国国际电信联盟前主席文武对欧科云链徐明星的新书《趣说金融史》给予了高度评价,并表示,《趣说金融史》是一本高质量且又通俗易懂的科普之作,通过对特定历史事件的分析,阐述了金融的发展及固有的问题,对当前全球都在寻找的普惠金融之道、以及用科技赋能金融创新的努力,都有着极大的启发意义。

徐明星率领欧科云链发力区块链技术与知识科普双重落地,助推金融与数字经济发展

作为区块链行业领导企业,欧科云链徐明星深知技术探索对经济社会的重要推动作用,因此一直以来,徐明星带领欧科云链潜心专注于区块链核心技术、底层技术的研发,推动区块链技术的不断进步和区块链应用的规模化落地。

在区块链技术应用领域,徐明星率领欧科云链先后打造了区块链浏览器、链上天眼Pro、链上大师等多个区块链综合型工具类产品,切实为金融数字经济发展,数据安全保护做出贡献。而往深一步说,欧科云链徐明星的格局是向世界输出中国方案,从技术创新、行业合规、监管需求等多维度出发,做好技术沉淀,为大势所趋的数字未来系上安全带。

在区块链技术科普领域,欧科云链徐明星基于自身丰富行业经验和前瞻认知,先后出版了《图说区块链》、《区块链:重塑经济与世界》、《通证经济》、《链与未来》等行业著名作品,其中,《区块链:重塑经济与世界》曾作为新中国70周年重点推荐图书之一被相关书店推荐。徐明星用实际行动推动了区块链技术知识的深入科普,同时让人们对区块链技术的解读和认识提供参考。

金融与数字未来的发展需要不断的创造与探索,要保证创新是第一生产力,去不断地学习,不断地创造,这也是欧科云链徐明星一直所强调的。他也会带领欧科云链勤耕不辍,助力中国的数字经济发展定越来越好。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看