站长之家- 传媒 2021-09-24T15:57:34 +08:00

谭仔国际开启招股,富途开放港股打新认购

9月23日,香港最大的亚洲面食特色餐饮连锁——谭仔国际(02217.HK)发布公告称,将于9月23日-28日公开招股。

公告称,本次公司拟发行约3.35亿股股份,其中公开发售3550.1万股,国际发售约3.02亿股,每股发行价3.33-4.17港元,每手1000股,募资区间为11-14亿港元。预期公司将于10月7日上市。

富途已于第一时间开放谭仔国际的港股打新认购,并提供充足的融资额度及最高20倍融资杠杆,助力投资者轻松参与打新。

据公开消息,谭仔国际是香港一家专营米线的知名连锁餐厅营运商,所有餐厅均以两个品牌自营,“谭仔云南米线”及“谭仔三哥米线”。

根据2020年的餐厅数据统计,公司在香港亚洲粉面专门店排名第一。与此同时,公司的餐厅数目处于稳定增加的状态,在深圳和新加坡均拥有3间餐厅。

以2019年的销售额计,公司被列为亚洲面食特色餐厅领域的第一位,占有58.5%的市场份额,在快速休闲餐厅领域以6.6%的市场份额排行第二,以及在休闲餐厅领域以2.5%的市场份额位居第五。

谭仔及三哥品牌分别拥有超过24年及12年的历史,根据欧睿调查,谭仔及三哥品牌在香港主要亚洲粉面专门店中享负盛名。受中国西南部菜式启发,公司的米线通过各式各样的配料、汤底和辛辣提供「混搭」美食体验,而公司的10级辣度表已成为香港饮食文化界中广为人识的辛辣量度标准。

2019~2021财年,谭仔国际每间餐厅的日均收益分别为41314港元、40603港元、37369港元,顾客总数分别为29068人、28937人及30734人,同期每间餐厅平均每日顾客人数772人、695人、640人,平均翻座率5.5次/日、4.8次/日及3.0次/日。可以看到,虽然线下堂食受到疫情冲击,但影响依然在可控范围内。

财务数据方面,截至2019年、2020年及2021年3月31日止年度,公司分别录得收益15.56亿港元、16.91亿港元及17.95亿港元,于往绩期间的复合年增长率为7.4%。同年,公司的年度溢利分别为1.98亿港元、1.91亿港元及2.88亿港元,往绩期间的复合年增长率为20.7%。

而随着近两年疫情影响,公司的外卖业务收入也大幅增长,2020-2021财年同比增幅达92%。

香港连锁餐饮行业同样也是值得期待的赛道。在香港的餐厅中,连锁餐厅占了很大的比例,据公司招股书数据,2020年香港连锁餐厅的总收入为373亿港元,占市场份额的47.5%。2020年至2025年,独立餐厅预计将录得11.3%的复合年增长率,达到705亿港元的收益,而同期连锁餐厅预计将录得8.6%的复合年增长率,达到562亿港元。

尽管有着不错的市占率、品牌效应和增长性,但谭仔国际所处的餐饮行业也面临相应风险,包括疫情对线下客流的冲击、翻台率下降、门店扩张、行业竞争加剧等,投资者们仍需要谨慎决策。

虽然港股打新门槛较低,适合各阶段投资者参与,但一定要选择合规经营的平台。

支持最高20倍融资杠杆打新、提供充足的融资额度和极速暗盘交易的富途,凭借多次令人惊艳的港股打新表现,让投资者融资打新更轻松,被众多投资者誉为“港股打新之王”。

同时,富途自研的极速暗盘交易系统,能让投资者在新股上市前一天,对股票进行提前买卖。富途暗盘的表现有目共睹,以此前上市的快手为例,快手在富途暗盘里股价一度升至421港元,最高涨幅超266%。不仅如此,因为暗盘交易过于火热,市场中不少券商暂停了快手暗盘交易,而富途暗盘则够猛够稳,丝毫未受到影响,交易稳定性再度得到验证,让投资者的暗盘体验“如丝般顺滑”。

当然,港股打新和暗盘交易虽有可观的赚钱效应,但投资仍应在理性分析的基础上进行,投资者们需要依据对公司基本面的判断,做出审慎的投资决策,切勿盲目追高。

风险及免责提示:以上所示之作者或嘉宾观点,都有其特定立场,不代表公司或媒体立场,且不构成任何投资建议,仅供读者参考。在作出任何投资决定前,投资者应根据自身情况考虑投资产品相关的风险因素,我们将竭力但却不能保证以上内容之准确和可靠,亦不会承担因任何不准确或遗漏而引起的任何损失或损害。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看