站长之家- 传媒 2021-09-24T15:56:25 +08:00

徐明星新书《趣说金融史》:深入解读金融发展历史,共同探索数字经济未来

金融发展永远是社会进步和时代发展的核心话题,尤其是在数字未来的大前提下,得益于区块链等新型技术的出现,行业对于金融发展又有了新的理解。而为了更好地呈现金融历史与发展,帮助人们理解新金融时代下货币、金融与未来经济的关系, 9 月 23 日,欧科云链在北京举行了《趣说金融史》推介会,该书由欧科云链创始人徐明星、著名财经作家李霁月、行业观察者顾泽辉撰写,内容跨越 5000 年金融历史,深入浅出地讲解了极具启发意义的金钱故事,为人们带来新的金融理解,并就时下区块链等新型技术和未来金融发展进行了展望。

创新趣味图文,《趣说金融史》全面解读金融发展

据了解,《趣说金融史》不同于传统金融书籍,为了让普通大众也能理解金融行业发展历史,《趣说金融史》在内容设计上采用了图文结合的方式,用文字配以 109 幅插图,从苏美尔的记账泥板到美第奇家族的金融帝国,揭示帝国时代的金融体系交替陷入繁荣与沉沦;从东印度公司到中央银行的诞生,描绘近代金融的光明与阴影相随;从布雷顿森林体系的失败到委内瑞拉的通货膨胀,解读现代金融不断陷于梦幻与泡沫的轮回之中;从比特币到区块链的设想,畅想金融的未来还存在很多可能......通过通俗易懂的趣味性解读,将金融史上的 14 个关键事件娓娓道来,数据严谨却趣味十足,事实严肃却引人入胜,即使是金融小白,也能轻松读懂本书。

除了对金融历史故事的介绍,《趣说金融史》还提到了金融大变局与数字经济时代人们运用区块链等新兴技术手段,构建更加成熟的信任和安全系统,解决人类社会金融体系传统物理意义上的金融孤岛问题。而这与徐明星在欧科云链所倡导的“打造服务于分布式金融体系和生态的基础设施平台”的理念不谋而合。徐明星坚持认为将区块链技术与5G、大数据、物联网、边缘计算等先进技术结合创新,赋能链上数据治理才是更好的解困之道,欧科云链的链上天眼、链上天眼Pro、链上大师等产品也正是基于此而产生的。

力推经济发展,徐明星致力金融科普与实践

事实上,这已经不是徐明星第一次基于对人类社会经济发展的思考而出版图书。早在此前,徐明星就已经就区块链技术、金融发展等问题进行科普,作为区块链行业领军企业——欧科云链的创始人,徐明星深知技术探索对经济社会的重要推动作用。因此徐明星在带领欧科云链潜心专注于区块链核心技术、底层技术研发的同时,基于自身丰富行业经验和前瞻认知,先后出版了《图说区块链》、《区块链:重塑经济与世界》、《通证经济》、《链与未来》等行业著名作品,解读区块链等新型技术的推动下,金融与社会的升级之道,对经济社会发展做出了重大贡献。其中,《区块链:重塑经济与世界》还曾作为新中国 70 周年重点推荐图书之一被相关书店推荐。

如今徐明星再参与《趣说金融史》编撰,也意在解答人们关于数字经济发展的疑惑,推动新时代金融理念的落地实践,帮助人们利用金融思维来解决现实问题,并针对金融发展在变革与传承中的未来局面进行预测和探讨,为塑造未来新金融时代奠定良好的基础。

据悉,《趣说金融史》由中信出版社出版,并于近期正式发售。届时人们可以透过本书深入了解金融业的历史、现在及未来,并对数字经济下的金融发展拥有更加全面、科学的理解。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

抖音将完善明星信息呈现

明星作品热搜只呈现一条