站长之家- 业界 2021-09-24T15:14:20 +08:00

知名音乐UP主被电话诈骗16万元 本人:遇到转账一定要多留心眼

9月23日,知名音乐UP主@杨可爱Ukulele发微博称自己遭受了电话诈骗,被骗了16万元。

@杨可爱Ukulele介绍,整个行骗过程有特别多细节,骗子的团队也非常的"专业",希望大家看到这期视频之后遇到转账一定要多留一个心眼,以我为戒。

专家提醒,在遇到电信诈骗后做到以下四步:

1、准确记录骗子的账号和账户姓名。

2、尽快拨打110并转接反诈中心或到最近的公安机关报案。

3、及时准确地将骗子的账号和账户姓名提供给民警,以便公安机关紧急止付。

4、一旦接到可疑的电话,尤其是冒充银行、公检法机关等人员,不要听信对方的保密要求,务必第一时间告知家人或身边的朋友,切勿按照犯罪分子的要求转账、汇款。

同时要做到六不:不轻信、不汇款、不透露、不扫码、不点击链接、不接听转接电话。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络广告应确保一键关闭