站长之家- 业界 2021-09-24T13:54:44 +08:00

特斯拉正在与三星就生产下一代自动驾驶芯片进行谈判

【TechWeb】9月24日消息,据国外媒体报道,特斯拉目前正在与三星电子就生产下一代自动驾驶芯片进行谈判。

有消息人士透露,特斯拉与三星的新芯片生产谈判已进入最后阶段。早些时候,媒体曾报道称,特斯拉打算将HW4.0芯片的生产委托给台积电。但韩国消息人士透露,特斯拉仍倾向于选择三星。

外媒称,在考虑到生产成本、长期合作、技术可获得性等因素后,三星很有可能击败其竞争对手台积电,赢得与特斯拉在下一代自动驾驶芯片上的合作。

消息人士称,自今年年初以来,特斯拉和三星多次讨论相关的芯片设计,并交换了芯片原型产品。

据报道,这种新芯片预计将于明年首次在特斯拉Cybertruck电动皮卡上推出。消息人士称,三星计划最早在今年第四季度在其华城工厂使用7纳米技术批量生产特斯拉HW4.0芯片。

为什么三星将使用7纳米制程工艺而不是最近的5纳米制程工艺来生产特斯拉HW4.0芯片呢?三星表示,因为7纳米制程工艺比5纳米制程工艺更容易规模化、更可靠。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看