站长之家- 传媒 2021-09-24T13:42:32 +08:00

涂檬进军“元宇宙”,首批NFT艺术品火爆发售

9月15日,涂檬艺术画廊在element平台正式发售首批NFT,吹响进军“元宇宙”的号角。这批NFT艺术品命名为REBORN DRAGON,是全球首个结合AI算法与NFT技术模拟元宇宙、探索“龙”的超次元力量及种族纷争的项目,第一阶段共发售28枚稀有度不同的收藏品,包括创世龙Adam、Eve、女王Chrissy等。

创世神——Adam

“元宇宙”时代正在到来

2021年被市场称为“元宇宙元年”。 元宇宙概念第一股Roblox上市,与此同时,各类行业KOL以及微软、谷歌、腾讯、网易等国内外巨头纷纷入场;在一级市场,红杉资本、高瓴资本等头部VC也展开布局。

如果说元宇宙是一个可以映射现实世界、又独立于现实世界的虚拟空间,NFT就是链接现实与元宇宙最重要的桥梁。在元宇宙中,通过NFT进行数字化的艺术品,就是数字世界原生的收藏品,有着明确且不可篡改的归属权,是“元宇宙居民”地位和财富的象征。甚至有人认为,今天买到的NFT十年后都将是数字古董。

随着元宇宙大火,NFT也成为区块链领域最热的板块。3月,数字视觉艺术家Beeple的一套作品《Everydays: The First5000Days》,以NFT的方式在佳士得拍出了6935万美元的天价,NFT随之爆火出圈,受到文娱、艺术产业的热情拥抱。6、7月以来,随着Axie Infinity的爆红以及Cryptopunks抢购潮的持续,NFT迅速取代DeFi成为加密市场的又一个风口。

涂檬进入元宇宙

涂檬选择此时联合Element进入元宇宙,发售首批NFT艺术品,其实根植于自身基因。作为专业的原创插画社区,涂檬一直致力于保护平台插画师的作品版权,帮助原创作品更高效地变现,而元宇宙的到来无疑让这一切有了更大的想象空间。

一方面,NFT为解决版权问题提供了新思路。不同于早年间的实体绘画,如今大部分插画师的作品均在电脑上完成,复制粘贴成本很低,版权保护成为一个棘手的难题。此前,涂檬尝试采取AI、人工、专家多道审核把关的方式,确保用户上传的作品为原创。而如今NFT技术给了涂檬和艺术家们一个新的选择。当一件艺术品成为NFT后,便被赋予了一个无法篡改的独特编码,且此后每次在平台上的交易均会记录在区块链上,无论该作品被复制、传播了多少次,原作者始终都是这份作品的唯一所有者。

另一方面,在元宇宙,NFT为创作者们带来了更多机会,优质有趣的NFT作品能为艺术家们带来曝光,也让艺术的变现之路更加便捷和更具想象力。相比于传统的艺术品交易形式,NFT流通时所有权的每一次转移,创作者都能从中获利。以交易平台Super Rare为例,进行一手交易时,艺术家获得85%的收益,平台获得15%;再次交易时,卖家将获得90%,艺术家则获得10%。事实上,许多艺术家已经开始着手将自己的作品NFT化,中国加密艺术家宋婷的一幅NFT作品就曾以66.7万元的高价成交。

涂檬进入元宇宙还有更多独到的优势。涂檬已获得全球最大插画网站”pixiv”在中国大陆地区唯一授权,目前已收录全球数十万名艺术家的数百万张优质插画作品,艺术家资源丰富。并且拿到了日本知名动画制作公司“Studio Pierrot”及顶级手办公司“GOODSMIL”E等多家世界级知名公司的投资(Studio Pierrot,即 “小丑社”。该社自创社以来已制作超过100部动画,其中不乏类似于《福星小子》、《幽游白书》、《火影忍者》等脍炙人口的系列作品;进入二十一世纪后,仍不断涌现如《晨曦公主》、《阿松》等优秀作品,实力非常强劲;GOODSMILE则是日本手办御三家之一,以粘土人系列和高质量的pvc为广大手办爱好者所青睐。)。涂檬曾成功举办过多次画展,在选择艺术作品上有着专业犀利的眼光,已与不少优秀的艺术家签约,在打造IP、运营IP上有不少成功经验。不久前,涂檬和Uptick合作上架的艺术家Natu的作品最高售出过十五万的高价。

目前,涂檬已与Element、Uptick、阿里拍卖等多家NFT平台达成合作,未来也将联合更多艺术家们,将原创作品结合元宇宙拟定各种各样的玩法,上传至NFT平台交易。在metaverse(元宇宙)概念已成为最具有投资价值领域的今天,以不高的价格持有一枚“REBORN DRAGON”,必然会在将来收获千百倍的回报。

加密龙系列交易火热

在即将到来的9月中下旬,涂檬还将继续推出首批NFT的第二阶段发售,届时将会陆续解锁社区功能、赠送活动等新玩法,让我们一起期待吧!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

罗永浩将入局元宇宙

Starcoin“预见”元宇宙

元宇宙的四个方向性