站长之家- 业界 2021-09-24T13:39:17 +08:00

Google TV应用新增支持14个市场区域 内置手机遥控器功能

在旧版 Android TV 遥控应用被废弃多年后,谷歌终于在新版 Google TV 应用中内置了电视遥控功能,且支持 Android TV 和 Chromecast 设备。正如此前详细介绍的那样,Google TV / Android TV 的应用内遥控功能,为用户提供了导航、主屏、返回等基础按钮,辅以 Google Assistant 语音召唤、音量调节 / 静音等按键选项。

值得一提的是,谷歌有强调应用内遥控功能保留了可让电视开机的能力,猜测实际使用了 CEC 方案。此外随着新版应用的推出,Google TV 还新增了对14个市场区域的支持。

由 9to5Google 分享的截图可知,用户可选基于滑动、或方向键的导航方式。且 Android11/12设备也将在快速设置菜单中迎来“电视遥控器”的选项。

除了基础的导航,Google TV 内置的遥控功能还允许用户通过手机屏幕上的虚拟键盘来输入文本。在需要搜索或输入密码的时候,这点都比实体遥控器要便捷许多。

即日起,就算遥控器不小心掉进了沙发缝隙里,广大 Google TV 用户都可通过手机内置遥控功能来体验精彩内容

至于 Android TV 设备与 Google TV 应用的配对方案,首次蓝牙配对时还是需要授予位置权限。

最后,谷歌证实旨在取代 Play 电影和电视体验的新版 Google TV 应用正在从美国本土、扩展到14个新增的市场区域。

身处澳大利亚、奥地利、比利时、加拿大、法国、德国、印度、爱尔兰、意大利、日本、墨西哥、西班牙、瑞士、英国等地的朋友,可留意未来几周内的消息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看