站长之家- 业界 2021-09-24T13:36:48 +08:00

程序员辞职回乡改行送菜:曾ICU昏迷五六天 大病改变了人生观

35岁一道坎,不少人在职场中到了一定年龄都会遇到瓶颈和危机。当然,每个人都有自己的选择。今日,#程序员辞职回乡改行送菜#话题登上微博热热搜,引发网友热议。

据报道,80后李智钊曾是一名数控程序员,因意外生病住院,出院后他决定换一种生活方式,回到老家茂名做起了送菜客诉调解的工作。为提高送、换菜效率,他每天上门基本靠电单车。

“以前的工作,主要是编程这一块,坐的比较多一点,早上坐到晚上,有时候还要通宵的夜班。

他表示,自己因为坏死性筋膜炎生病住院ICU昏迷了五六天,做手术做了大概6个多小时。大病之后人生观改变了不少。

过去一年 ,李智钊的骑行总里程超7000公里,相当于茂名到西藏一个来回。他说:现在运动量大了,身体好多了。

网友纷纷表示:

从战略高度说,是乡村振兴;从个人角度说,回家好娶媳妇,压力也小 。

很理解,每个人都有自己的活法。我也是在外打拼几年,回家和父母过个安稳小日子,平安开心就好。

我人生梦想,不做产品了,就改行卖煎饼。现在就差个技术和摊位了 。

我已经决定了,过个两三年不干程序员之后,要么就去美团,要么就去滴滴。

......

你怎么看?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看