站长之家- 传媒 2021-09-24T10:59:37 +08:00

田园主义真诚致歉,用更高的标准要求自己

近日,田园主义被各大媒体争相报道,起因则是其全麦面包的成分表与检测结果出现偏差。

9月4日,田园主义品牌创始人朱江涛通过其官方微博致歉,并表示此前被上海消保委点出虚标热量系因在原配方里增加了一种小麦蛋白粉,实验室测算错误,误判为没有超出标签标示管理规定的误差值,没有进行及时的送检,更没有把数据更新到包装上。

朱江涛也表示,测算失误导致了热量差异,从而没有更新包装是严重错误的。

真诚致歉,落实解决方案

8月30日,上海消保委官方微信公众号发文表示,经专业机构检测,号称销售第一,主播薇娅带货、丁香医生推荐过的田园主义全麦面包,其包装上标示的营养成分表数据存在偏差。

8月31日,消保委再度发文称,请教专家对田园主义全麦面包成分进行了专业解读,解读中指出田园主义多项营养成分与实测不符。

在收到相关消息后,田园主义积极展开盘查,并于8月31日晚发布声明。声明表示,本着对消费者审慎负责的原则,决定对造成两次送检结果存在差异的原因,展开更为全面细致的排查。自即日起,暂时下架检测报告中所涉及的全麦面包产品,并安排相关产品进行多机构、多批次复检。

经过5日的排查发现,田园主义的全麦面包确实因测试数据失误导致在成分表上未正确呈现。9月4日晚,网红面包品牌田园主义,在微博发布创始人朱江涛的致歉视频,并详细说明了造成此次事件的原因。

据悉,此次田园主义的全麦面包事件主要是因为8月7日,为了提升产品质量和蛋白质营养含量,田园主义对自己的主打产品全麦面包进行了升级,在原配方里增加了谷朊粉的添加量。然而由于实验室测算失误,误判为没有超出标签标示管理规定的误差值,所以没有进行及时的送检,更没有把数据更新到包装上。进而导致了上海消保委对这款原味全麦面包的检测结果与标示出现了较大差异。

朱江涛介绍,谷朊粉是一种小麦蛋白粉,每百克的蛋白质含量高达88克,而10克蛋白质会增加170千焦能量。

朱江涛表示,对近期该公司,一款原味全麦面包营养成分标识不符一事道歉,也感谢上海消保委,媒体公众对企业的监督、批评和指正,并决定对所有购买全麦面包原味产品的消费者进行赔偿。

据田园主义表示,具体的赔偿方案如下:对8月1日以后所有购买全麦面包原味产品消费者进行赔偿,赔偿方案可以是直接选择退款或待产品整改完成后等量赔付最新产品,在9月30日前完成全部售后。

坚持健康好产品的梦想

田园主义成立于2019年,定位于新健康意识逐渐觉醒的新生代人群,主营新轻食主义产品研发方向的创新型电商公司,产品体系以轻食主食类(如全麦面包)为核心,以肉类蛋白和轻食冲饮为辅助杭州轻食主义健康科技有限公司,田园主义为其产品品牌。

专注于新轻食主义的产品研发方向,围绕轻脂、轻卡、低碳水、低GI、低糖、高蛋白、高纤维、均衡营养、美味、安全等10大原则,持续提供创新产品和轻生活体验分享。产品围绕轻食主食类(如全麦面包)为核心,以肉类蛋白和轻食冲饮为辅助,以差异化需求为设计理念,逐渐完善产品结构,丰富产品种类,提升品牌竞争力。

据了解,田园主义借势“轻食”东风,口碑和产品越来越受市场认可。成立虽然不到两年时间,田园主义取得的成绩却可以用一骑绝尘来形容。今年“618”活动开启的前一个小时,卖出16.4万只全麦面包。不仅有明星网红加持,更有无数健身减肥KOL轮番热推,田园主义的光环越来越大,甚至被视作领跑千亿健康主食赛道的明星品牌。

据朱江涛表示,“成立田园主义的初衷,是为了给当时怀孕的妻子需要控糖,我就四处找100%全麦粉制作的全麦面包,但是这真的很难,我和大家一样对不达标的‘伪’全麦面包深恶痛绝,为此我们做了大量的努力和尝试,致力于用更优质的全麦粉、清洁配料表、优化数据指标,为大家提供更纯正的全麦面包,没想到我们在探索创新的过程中,出现了巨大的失误,这真的是一个让我特别羞愧的结果。”

在事件发生后,田园主义也积极配合外部监督,并提出了相应的解决方案,彰显了一家以食品为主打产品企业的责任与义务。

经过此次惨痛的教训,田园主义承诺,田园主义将坚持不断地探索创新、用行业更高的标准,做更健康的好产品,这个初心永远不会变。同时,朱江涛在公告中承诺,将以此为契机,举一反三,彻查公司在技术、管理、流程上的所有漏洞和薄弱环节。对于检测报告,做到每更新一次,每公示一次,从更多维度保证安全和规范,随时接受市场监管部门的检查和监督。

朱江涛还表示,坚持健康好产品的梦想,这是我一生的使命,我明白,此次的工作失误,深深伤害了关注支持我们的消费者,希望大家再给我们,也是一个还在努力成长中的创业小公司改过自新的机会,用实际行动来弥补给大家带来的伤害。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看