站长之家- 传媒 2021-09-24T10:57:34 +08:00

差异化运营 钱大妈让社区生鲜更专业

新零售的背景下,钱大妈是一家专注于“不卖隔夜肉”的社区生鲜O2O企业。2012年成立以来,一直以其卓越的运营管理能力,在社区生鲜市场名列前茅。

精准SKU模式 实现零库存

钱大妈作为社区生鲜便利店,门店面积限制以及保鲜库等设备不能大规模引用等外在影响,精准SKU模式就有效的解决了这个问题。店长会根据天气、节假日等进行预估订货量,使用ERP系统进行精准订货、实现精准SKU导入,实现零库存。

通过精准SKU,钱大妈在南北方的运营也是有条不紊,像广州,消费者不喜欢囤货,所以少而精的SKU模式最适合他们的购买习惯;而北京则不同,消费者喜欢购买很多食材,那么对于500多种SKU消费者是可以接受的。这样的精准模式,节省了生鲜产品质量的损耗以及运输成本。

统一经营管理 合理运营规范

钱大妈是社区加盟的形式,所以会有一定的地域差异。但是,他们有非常专业的培训体系,针对不同地区和实际情况进行规划管理,从店面选址、店铺装修、人员招聘、运营管理、品牌营销等等方面都给予严格规范和管理,严格杜绝虚假销售,避免消费者的经济利益受损。

企业文化对于钱大妈来说至关重要,他们将消费者的需求放在首位,也非常重视人才,更重视对每一位加盟者职业素养的培养和对企业文化的深刻践行。

把握目标群体 让消费者吃到“新鲜”

钱大妈的目标群体有青年人也有退休老人,他们的心理需求和消费需求是不同的。青年人喜欢方便、快捷的购物方式,而退休老人喜欢性价比高的商品,所以针对这样的人群,钱大妈的运营方式就照顾到了他们的消费心理。线上线下结合的模式非常适合忙碌的白领上班族,足不出户解决一日三餐新鲜食材的需要。

而对于退休老人来说,价格对于他们来说很敏感,所以每天的“定时折扣”模式就很好的满足了他们的需求,这样一来,不同年龄层的消费者就都可以买到新鲜食材了。

新零售市场蓬勃发展,满足了市场千变万化的消费需求,而人们对于高品质商品的需求与日俱增,所以将社区生鲜做出高品质,低价格是钱大妈所践行的,满足市场需求,让顾客放心才是社区生鲜赢得信赖的关键。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

钱大妈重新定义社区生鲜

浅析健合集团全球社区日

eMule 0.60d 官方社区版发布