站长之家- 业界 2021-09-24T10:30:34 +08:00

三星将使用7nm制程为特斯拉生产自动驾驶芯片HW 4.0

站长之家(ChinaZ.com) 9月24日消息:据韩国经济日报周四报道称,三星电子正在与特斯拉洽谈,基于三星的 7 纳米工艺生产特斯拉的下一代自动驾驶芯片。

报道援引知情消息人士的说法称,自今年初以来,特斯拉和三星已经多次讨论相关的芯片设计,并交换了芯片的原型产品。这款芯片将用于特斯拉即将推出的Hardware4 自动驾驶计算机。报道称,如果三星赢得订单,预计将利用 7 纳米生产线来代工特斯拉的芯片。

据悉,三星计划最早从今年第四季度开始,在韩国华城市工厂使用7nm技术批量生产特斯拉HW4.0 芯片。「特斯拉和三星的代工部门从今年年初开始就一直在研究芯片的设计和样品。最近,特斯拉决定将自动驾驶芯片HW4. 0 外包给三星。这几乎已成定局,」其中一位消息人士表示。

三星电子表示:「虽然7nm制程比5nm制程落后,但三星为了确保在自动驾驶汽车上安装时的产量和稳定性,决定使用7nm制程。」另一位消息人士表示:「为了确保特斯拉新一代电动汽车的安全性,特斯拉和三星就7nm工艺达成了协议。」

特斯拉CEO埃隆·马斯克在 8 月份的特斯拉人工智能日活动中表示,特斯拉将在Cybertruck电动皮卡上引入自动驾驶计算机的新硬件,时间大约为「一年左右」。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

库克称不后悔没买特斯拉