站长之家- 业界 2021-09-24T09:40:44 +08:00

立人设炒作?小红书清理佛媛违规笔记70篇

站长之家(ChinaZ.com)9月24日 消息:近日,在小红书等平台上可以看到有些网红借佛门营销炒作,打造“佛媛”人设。这似乎成为了流量密码,引来越不少人效仿。

据悉,佛媛全称佛系名媛,指喜欢晒手抄经书,在寺庙摆拍,喜欢炫耀品茶,焚香,禅修的一类名媛网红。

对于“佛媛”们的炒作行为,小红书方面日前回应称,小红书第一时间已启动专项检查,清理违规笔记70篇,封禁账号3个。此外,用户在搜索“佛媛”等关键词时,结果页将显示“勿立虚假人设,做真实的自己”的提示。

对此,不少网友表示,有些“佛媛”单纯就是为了摆拍和炒作,简直有辱佛门。

值得一提的是,除了小红书,此前抖音共处罚利用“佛媛”形象营造人设开展虚假营销行为相关帐号48个,其中永久封禁帐号7个,同时,清理违规视频148条。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

小红书不见滤镜

小红书回应商标被驳回