站长之家- 业界 2021-09-24T09:01:59 +08:00

科技早报 | 搜狗完成私有化成腾讯子公司 iPhone 13今日上市首批订单到货

凤凰网科技讯 北京时间9月24日消息,昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下要闻回顾:

先关注搜狗私有化:

搜狗完成私有化交易 将从纽交所退市成腾讯全资子公司

搜狗公司(NYSE: SOGO)今天宣布,已根据2020年9月29日与腾讯控股达成的合并协议和计划(合并协议)完成了合并,公司将不再是上市公司,成为腾讯间接拥有的全资私人持股公司。搜狗同时宣布,已申请停止在纽交所交易其ADS。同时,纽交所也向美国证券交易委员会(SEC)提交Form25表格,向SEC通知纽交所将撤销搜狗ADS在纽交所的上市,并打算撤销根据《1934年证券交易法》Section12(b)条款注册的A类普通股。

去年9月29日,搜狗宣布已与腾讯直接或间接全资子公司THL A21Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited签署最终的最终合并协议和计划。合并完成后,搜狗将成为腾讯的间接全资子公司。搜狗流通在外的A类普通股,包括由美国存托股票(ADS)代表的A类普通股将被注销,持有人每股或每股美国存托股票将获得9.00美元现金。这一协议分别在2020年12月1日和2021年7月19日进行了修订。

搜狐:以11.8亿美元出售搜狗股份 已无任何所有者权益

搜狐今天发布公告称,根据旗下间接全资子公司搜狐搜索有限公司在2020年9月29日与腾讯控股达成的合并协议和计划,公司以每股9美元出售了所持有的全部搜狗A类普通股和B类普通股,获得大约11.8亿美元的现金总对价。搜狐不再持有任何搜狗所有者权益。

再看谷歌:

谷歌拟与欧盟和解数字广告反垄断调查 已被罚90多亿美元

知情人士称,谷歌公司正寻求和解欧盟对其数字广告业务展开的反垄断调查。此举可能有助于谷歌避免遭遇既具破坏性而又漫长的调查以及潜在巨额罚款。谷歌已向欧盟委员会提出了和解建议。欧盟委员会在6月份启动了对谷歌的调查,以查明谷歌是否偏袒自家在线显示广告技术服务,损害对手、广告商以及在线出版商。过去十年,欧盟委员会已在三个不同反垄断案件中对谷歌处以逾80亿欧元(约合94亿美元)罚款。目前需要观察的是,欧盟反垄断事务主管玛格丽特·维斯塔格( Margrethe Vestager)是否愿意进行和解谈判。这一过程通常要花费数月甚至数年的时间,直到和解协议达成或破裂。

美国、欧盟准备联手限制科技巨头市场力量

一份草拟备忘录显示,美国和欧盟计划采取更为统一的方式限制大型科技公司日益增长的市场力量。今年9月29日,美欧贸易科技理事会将在匹兹堡举行会议,宣布有关科技、气候、贸易和供应链方面的合作-联手限制大型科技公司很可能是其中的一项内容。

其他要闻:

iPhone13今日上市 首批订单已经到货了

苹果新一代iPhone13系列手机今天上市。现在,首批iPhone13手机已经到达了早期预订者手中。一些用户已经在Instagram、Twitter上发布照片,展示他们的新手机,从中可以近距离观察iPhone13的新颜色、“小刘海”以及包装。

携程第二季度净亏损6.47亿元 同比扩大36%

携程集团(NASDAQ: TCOM)今天发布了截至6月30日的2021财年第二季度未经审计财报。财报显示,按照美国通用会计准则(GAAP)计算,携程第二季度净营收为59亿元(人民币,下同)(约合9.12亿美元),同比增长86%;归属于携程股东的净亏损为6.47亿元(约合1亿美元),较上年同期的净亏损4.76亿元扩大36%。雅虎财经汇总的数据显示,携程第二季度营收和调整后每股摊薄收益均好于分析师一致预期,但股价仍在盘后交易中下跌近4%。

搞不清芯片供应 白宫考虑引用国防安全法强迫企业提供数据

美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)周四表示,拜登政府正在考虑援引冷战时代的一项国家安全法律,迫使半导体供应链的公司提供芯片库存和销售方面的信息。雷蒙多在接受采访时称,此举旨在缓解导致美国汽车停产、消费者电子短缺的瓶颈,找出可能存在的芯片囤积行为。几个月来,雷蒙多的团队一直寻求弄明白企业是如何分配他们的半导体供应的。然而,美国商务部此前召开的不同行业公司会议并未提高芯片供应的透明度,许多公司拒绝向政府交出商业数据。

现在,美国商务部将要求企业在45天内填写提供芯片供应链信息的问卷调查。虽然这一要求是自愿的,但是雷蒙多警告称,如果企业不予理会,她可能会调用《国防安全法》或其它工具来强迫他们填写。

英国网约车司机成正式员工 Uber将推出退休金计划

美国网约车巨头Uber周五表示,将开始面向英国所有符合条件的司机推出退休金计划。今年3月,Uber按照英国最高法院的判决重新将其逾7万名英国司机划分为正式员工,并提供保障性权利,包括假日工资、退休金计划以及有限的最低工资。Uber表示,将从司机收入抽成中拿出3%为司机缴纳养老金,而司机则可以选择为其养老金缴纳最低5%的合格收入。

戴尔宣布回购50亿美元股票 年营收增长率最高4%

戴尔周四宣布,已批准高达50亿美元的回购计划,该计划将在11月完成VMware的分拆后生效。戴尔预计到2026财年的年收入复合增长率为3%至4%,以及在同一时期内非美国通用会计准则的每股摊薄收益的复合年增长率至少为6%。戴尔还将致力于从2023财年开始通过股息和回购将调整后自由现金流的40%至60%返还给股东。(智通财经)

三星电子将生产特斯拉下一代自动驾驶芯片

据业内人士透露,三星电子实际上已经承揽了特斯拉第二代自动驾驶芯片hw4.0的委托生产。hw4.0芯片将从明年第二季度开始安装在特斯拉电动汽车上,负责与自动驾驶相关的数据处理。消息人士表示:“特斯拉和三星电子从今年年初开始多次协商芯片设计,并交换了试制品。特斯拉实际上已经决定让三星电子负责生产。”(同花顺财经)

Twitter宣布上线打赏功能 支持比特币交易

Twitter周四发布官方公告称,即日起在iOS客户端上线已经测试数月的打赏功能,除了常规支付工具外,这项功能也支持通过比特币支付。公司表示,安卓客户端也将在未来数周上线这一功能。除了常规的货币支付软件外,Twitter这项功能引发外界高度关注的理由正是支持加密货币打赏。Twitter称,比特币打赏的功能由钱包应用Strike支持,基于比特币闪电网络协议。(财联社)

欧盟提议将所有电子设备充电接口统一为USB-C

欧盟委员会当地时间9月23日公布一项立法建议,拟将USB-C接口作为欧盟境内所有智能手机、平板电脑、相机、耳机、扬声器及视频游戏机等电子设备的通用充电接口。此外,充电器须与电子设备分开销售。欧盟委员会建议,此项立法通过后,电子设备厂商将有两年的过渡期进行相关调整。(央视新闻)

曹操出行回应“因问题地图被罚”:内宣刊物由乙方制作,已回收

近日,曹操出行关联公司因广告中含有虚假内容被罚款20万元。对此,9月23日,曹操出行回应称,《默契》杂志为曹操出行内宣刊物,未进行公开销售,内容由乙方承接制作,发现问题后,已于第一时间回收。(新京报)

顺丰9月29日将下架 “签收确认”产品

顺丰9月23日在其官网发表声明,会在9月29日下架“签收确认”增值服务产品。浙江省消保委此前发文称,顺丰提供的一项名称为“签收确认”的收费增值服务,擅自把“签收确认”从应尽的法定义务中拆分出来,涉嫌巧立名目收费,侵害消费者合法权益。(北京青年报)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看