站长之家- 传媒 2021-09-23T15:06:46 +08:00

快手《岳努力越幸运》获众多品牌加盟,岳云鹏孙越领衔打造多元美食场景营销

9月23日,快手娱乐首档重点自制综艺《岳努力越幸运》即将上线。据悉,节目以岳云鹏和孙越为核心,携手各路明星及快手达人,通过任务挑战、互动游戏、交流访谈的形式,在享受美食中展现中国各地的美食文化、城市名片与人物故事。

凭借嘉宾、内容、形式等方面优势,《岳努力越幸运》获得了来自不同行业的多个品牌加盟,并为合作品牌打造了多元营销场景,助力首席美食推荐官双汇,行业赞助欧莱雅男士、华帝,以及合作伙伴宏宝莱、美宝莲纽约等品牌提升产品认知度,扩大品牌影响力。

国民相声搭档领衔明星大咖,多元传播场景助力品牌曝光

一直以来,岳云鹏以其可爱、幽默、亲民的“小岳岳”形象圈粉无数,是国民度极高的相声演员。《岳努力越幸运》节目中,岳云鹏与合作12年的相声搭档孙越合体探寻美食,在颇具看点的同时也吸引了众多品牌加盟。

每期节目还邀请不同飞行嘉宾加入,首期节目就请来了综艺感十足的凤凰传奇,后续还有综艺默契“兄妹”爆笑组合、娱乐圈“天仙配”神雕侠侣等类型多样的嘉宾加入,凭借广覆盖的受众面为品牌带来高曝光。

节目还实现了星素结合。牧人恩克、刘妈的日常生活、潇公子、乌云奶奶、草原摩登小姐妹、刚强兄弟探通辽、懵圈妹妹、浪味仙、川剧男孩华华、潘姥姥等快手达人也参与到节目中,充分发挥快手平台私域流量的优势,进一步帮助品牌实现破圈。

在众多嘉宾达人的加持下,《岳努力越幸运》将带来更多丰富有趣的内容。嘉宾将前往全国各地的美食之都,迎接各类花式任务挑战,自食其力收集饭票。快手达人则一路伴随,帮助他们顺利完成任务,并为他们带来当地美食。据了解,节目首站将在呼和浩特寻味内蒙传奇美食,之后还将前往众多美食城市感受独特的城市味道。

围绕丰富多彩的内容,以及多元化的传播场景,首席美食推荐官双汇深入众多特色美食城市,联合旗下“涮炒煎烤、样样都好吃”的筷厨·煎烤炒菜肠与深受年轻用户喜爱的营养美味新品——火炫风刻花香肠,结合特色美食场景,强化用户对产品食用场景的联想,有效传递双汇品质产品及年轻化形象。同时,双汇也与快手就美食内容营销探索迈出重要一步。

针对节目嘉宾的“干饭”场景,欧莱雅男士以干饭容易出油冒痘为切入点,自然植入具有抗痘淡痘痕效果的欧莱雅男士淡痘痕洗面奶,并配合嘉宾在重庆吃火锅出油洗脸的场景,传达产品控油抗痘淡痘痕的功能点。同时,合作伙伴美宝莲纽约 FITME 粉底液在长时间节目录制中传递了“不油不卡不假面”的产品特性。宏宝莱老汽水则主打干饭必备,树立“劦爽真带劲”的美食必备饮品形象。

追寻美食之旅传递品牌态度,“短视频+直播”玩法拉近用户距离

事实上,在嘉宾横跨多地追寻美食、挑战自我的过程中,观众也能看到千千万万普通人不分地域努力生活的样子,引发观众情感共鸣,从而传递品牌态度。

本土厨电潮牌华帝提倡“认真生活,自有一套”,表达了对生活模式多样性的认同,传递只要热爱、享受就是认真生活的态度。而作为东北老牌饮品的宏宝莱,可以在节目东北特辑中唤起东北观众的童年记忆,带动特定场景下的品牌联想,提升品牌好感度。

与此同时,《岳努力越幸运》还以全新的播出形式和玩法进一步拉近品牌与消费者的距离。作为国内首档短视频美食社交综艺,节目利用快手“短视频+直播”的优势,打造了全新的输出形式,构建了全新的互动场景,延展出有趣的玩法。

节目首次将内容在主创人员个人账号发布,还制作了30秒、1分钟、2分钟、15分钟精华版、30-40分钟完整版等不同版本,适应“直播+短视频+中视频”等不同场景,也满足观众的多元观看需求。此外,官方还鼓励用户以二次创作等方式共同“完成”节目,首次提出以主IP牵引创意者生产的“1+N”生态,挖掘短视频综艺的全新玩法。

如此一来,用户只要掏出手机,打开快手,随时随地就能看节目,而且可以随意选择想看的某期、某个精彩时刻或某个喜爱的明星片段。在这一过程中,也实现了品牌的随时软植入。

作为短视频和直播平台,快手可以精准反馈垂类用户喜好,从而打造更符合用户喜好的节目内容,并促使内容生产、宣发营销覆盖更广域的人群,让明星接地气,让用户高参与,这也使得《岳努力越幸运》等快手打造的节目获得了众多品牌的青睐。未来,快手将继续深耕短视频综艺赛道,和更多品牌共建营销新生态。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践