站长之家- 传媒 2021-09-23T17:53:53 +08:00

2021上半年中国投影机市场出货量227万台,激光投影仪成销售主旋律

近日,权威数据平台IDC公布了中国投影机市场出货量及增长率预测,数据显示2021年—2025年中国投影机市场出货及增长量整体成为上升趋势,预测2025年出货量将达900万台;而在2021年上半年在芯片端以及物料紧缺的情况下,2021年上半年中国投影机市场出现逆势增长,总计出货量227万台,同比增长32.4%。分析显示预计到2025年中国投影机市场5年总复合增长率将超过16%。具体内容如下:

消费市场:2021年上半年家用投影机出货量168万台,同比增长26.3%。

LED光源产品占据消费市场份额88%,激光光源占比7%。品牌竞争层面,极米、当贝、小米、海信、坚果名列前5。LED光源家用投影仪市场数量突破148万台,同比增长26%。主要竞争品牌分别是极米、当贝、小米、长虹、坚果。家用激光投影仪市场方面,增速同比涨幅18%,达到10.9万台。当贝、峰米、海信、长虹、小米占据前5。

业内人士分析,激光光源正成为投影仪未来的发展趋势,这种光源是一种高端光源,拥有“高亮度、宽色域、寿命长、低能耗”等优势,综合光源性能表现超过传统泵等机型4000流明的产品,多用于文艺汇演、工程项目、影院等场所。因此,激光投影仪市场的增长是必然的事情。

当贝激光投影X3,稳居长焦激光第一

在而当贝投影仪作为国内增速领先、前3品牌,表现更是强势!旗下激光投影仪新品,当贝X3激光投影仪,在3000ANSI流明以上市场占有率份额高达53.7%遥遥领先TOP1!

由于具有远/近场语音遥控、芒果TV/爱奇艺/腾讯等全网资源,直接可以语音遥控安装软件,手机找回遥控等多种系统功能集一身,更拥有300寸激光巨幕影院级的享受,上架以来被用户争相抢购,也正因为高端又极高性价比,多次在京东、天猫等平台出现了卖断货的情况,甚至网友几度到闲鱼等平台寻求代购帮忙代抢。

在京东数码品类日活动中,强势登顶单品热销榜,稳居投影仪单品销售额TOP1,销售额遥遥领先极米H3S、爱普生-EF10等产品。京东官方战报数据显示,当贝X3激光投影仪仅3分钟就全部售罄!

除了在销售端表现强势,在系统功能上,凭借着国内智能投影仪首次上线的云游戏专区,有《原神》、《NBA2K》、《拳皇》等等20余种经典火热持续更新中的云游戏,在以“大屏视界、云游未来”为主题的2021中国云游戏大屏生态创新峰会上,一举获得2021年度产品!而在5G和物联网、云游戏持续赋能各品类大屏端,当贝X3激光投影仪作为未来投影仪发展方向,依靠丰富内容和强大系统功能作为家庭超大屏端中枢,相信未来表现更是可期!

商用市场:2021年上半年商用投影机出货量59.2万台,同比大幅增长53%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看