站长之家- 传媒 2021-09-23T16:15:35 +08:00

三旺通信亮相全国首个5G智慧生活体验街区

2021年9月17-19日,主题为“5G扬帆,创新领航”5G应用示范巡回展在深圳市福田区“中国电子第一街”华强北如期举办。三旺通信科技产品精彩亮相,与一大批5G科技共同上演一场超现实的未来智慧生活体验盛宴。

市领导启动开幕式

作为工业互联网的领航者,三旺通信在5G、AI、边缘计算等领域布局多年,已有多个研发成果落地转化,本次有3款代表性科技产品用于参与全国首个5G生活体验街区建设,引领先行者穿梭智慧未来~

市领导深入体验5G智慧应用

巡回展共分为“5G新征程、产业新生态、智慧新服务、数字新政府”等四大展区和户外展示板块,聚焦智慧教育、智慧医疗、智慧养老、智慧安防等应用场景的5G创新应用。其中有看点、广受大众欢迎的有深圳市5G网络质量大数据平台、无人驾驶车辆、5G车联网项目、智慧城市以及5G与AR/VR的创新融合应用。

平台提供福田区5G网络覆盖热力图、语音通话体验等内容,有力支撑福田区建成独立组网全覆盖、基站密度最高、用户体验最优的5G网络。

无人驾驶车辆,充分利用5G大带宽、低时延特性,可对数百米内的各种交通参与者实现精准识别,实现无人驾驶安全保障,满足观众对无人驾驶的直观体验。

在“云控平台”管控下,依靠“智能的车”+“聪明的路”相互协作在片区内实现车路协同。

这些5G智慧应用场景离不开科技产品的支撑,因此,体验街同时展示5G技术在不同领域的深度应用,即展出科技产品设备如何为智慧应用场景提供技术支点。

此次三旺通信5G无线产品设备5G CPE、ARM构架工业物联网边缘计算智能网关与PROFINET工业以太网交换机就展示于“5G新征程”展区。如它们可用于智慧杆解决方案,通过智慧杆为大数据平台提供体验街上的所有数据,包括人员识别、车辆识别、环境监测、人流监测等。

三旺通信代表科技产品受到关注

实际上,该3款代表性科技产品的用途不止于此,它们的用途非常广泛,需要无线通信或者在边缘处理更多数据以减少云端压力的应用场景中均可用到,应用可覆盖智慧城市、智慧矿山、智慧轨交、智能制造等领域,极大拓宽了智慧场景,惠及更多人的生活。

智慧杆与大数据平台

经过在工业互联网领域20年的深耕细作,三旺通信累积了丰富的专业经验,雄厚的研发实力,拥有较为齐全完善的工业通信产品、全连接解决方案及庞大关键技术体系,给未来智慧生活建设夯实技术基石。

在数字新时代,三旺通信将勇攀高峰,开拓进取,担负时代责任,积极联合生态合作伙伴创建联合创新体,打造合作共赢智慧生态圈,引领行业进行创新创造、激流勇进,助力我国在新一轮科技竞争中取胜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看