站长之家- 传媒 2021-09-23T16:03:44 +08:00

不只是游戏利器!骁龙888手机的拍摄能力也非常出色!

作为2021年上半年撑起旗舰机市场的移动平台,骁龙888获得的评价一直很高。不过大家讨论更多的是骁龙888手机在移动端的游戏表现,甚至多款骁龙888手机已经成为目前广大玩家的首选。但实际上,骁龙888给智能手机的加持,不仅s仅是为用户提供了极致的游戏体验,在其他方面的加持也是非常到位。例如在拍照方面,每一款骁龙888手机在拍摄方面的能力也都非常出色。不仅是以拍照能力为主的手机,即使是主攻游戏体验的旗舰机,拍摄效果也很不错。

这主要是因为骁龙888内置了全新一代的Qualcomm Spectra 580 ISP,是首款配备三重ISP的骁龙处理器。三重ISP设计的优势在于,搭载这个移动平台的手机能够同时独立调用三颗相继。换句话说,一部手机在拍摄的时候,相当于是三颗相机相互“独立”运作。得益于全新Qualcomm Spectra 580 ISP的加持,能够以每秒2.7千兆像素的速度拍摄三个4K HDR视频,或是同时拍摄三张28MP照片。比起前代产品骁龙865的10亿像素级,快了35%。

对用户来说,如此高速的ISP处理照片视频能力,已经不是冷冰冰的参数,也不仅是可以拍摄更高分辨率、更高帧率的画面。而是更快的处理速度,可以让相机在不同对焦、拍摄模式中自由平滑切换,享受更流畅完美的拍摄体验。甚至用户可以以按快门的方式,每秒120帧1200万像素的规格捕获美好瞬间的画面。这对现代喜欢拍摄与分享的用户来说,才是至关重要的。所得即所见,美好定格的瞬间,都是无法用言语来形容的。

不过,骁龙888手机之所以在拍摄方面能力出众。除了处理图像ISP这个“幕后”发挥了大作用,高通强大的AI也是个重要单元。相较于骁龙865,骁龙888集成了第六代AI引擎,AI算力达到了26TOPS,提升幅度达到了75%。AI在智能手机中发挥的作用,除了日常的语音、通话、场景识别等等,还有现下大家较为熟悉的AI人脸识别、AI扫描一键购物等等。在拍摄方面,AI也是发挥了大作用。美图相机、美颜相机就是基于AI技术研发而来的。骁龙888极高的AI算力,就可以让手机厂商在自身AI影像优化的技术积累得到充分发挥,大幅度提升手机在拍摄方面的能力。

除此之外,Qualcomm Spectra 580 ISP加入了AI赋能的第十代3A算法。这项技术首次加入高通AI队伍,就实现了AI驱动的自动对焦、自动曝光、色彩调整、物体识别,甚至是自动降噪以及自动白平衡等功能,都集于一体。让手机在拍摄过程中,可以丰富细节,让照片更加生动富有趣味。

以搭载骁龙888平台的小米11 Ultra为例,这款全球首款“三主摄”旗舰机型,基于Qualcomm Spectra 580 ISP的加持,三个主摄镜头均支持8K视频拍摄,还可实现多摄同开的功能。一部手机,多镜头取景。如此拍摄体验无异于专业导演级别,这让多数影像发烧友疯狂打call。并且,这部手机借力骁龙888强大AI算力,在自动对焦、白平衡、曝光等方面也有了重大突破。骁龙888的AI深度学习功能,让这些摄像头拍摄出来的影像更加精美,细节丰满。即使是动态视频拍摄,也可以自动跟踪与缩放。即使是夜间拍摄视频,也能够将精妙细节完全展现。

同是搭载骁龙888移动平台的realme真我GT,6400万索尼广角三摄,AI自动去坏点、AI降噪,细节表现力载体提升。还支持夜景视频拍摄,AI识别场景光线,无论是画面纯净度还是亮度,都能让人眼前一亮。即使是在夜幕下,也能够轻松流畅稳拍摄出夜景大片。OPPO Find X3 Pro则是在骁龙 888 的加持下,拥有了全链路 10bit 影像能力。不仅是可以拍摄10-bit HDR 照片/视频,配合10-bit 臻彩屏,在手机上回看、便捷都能够体验到拍摄时的原汁原味色彩!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看