站长之家- 传媒 2021-09-23T16:02:04 +08:00

2021下半年旗舰竞相登场,这几款骁龙888 Plus手机拍照太秀了

2021年下半年的王者之争,在小米、IQOO最新旗舰机型发布之后,就已经拉开序幕。有网友表示,没赶上上半年的骁龙888,这回倒是可以搭上下半年骁龙888Plus专列了。骁龙888是今年上半年旗舰机型的标配,而骁龙888Plus是下半年顶级旗舰专享。小米MIX4和IQOO8Pro就都是搭载骁龙888Plus移动平台的旗舰机型。之所以骁龙888Plus依然能够成为各大手机品牌旗舰首选芯片,主要还是因为它在骁龙史上性能提升幅度最大的骁龙888的基础上,又进一步提高了性能。

骁龙888Plus说简单点是骁龙888的升级版,但不只是高频版。因为骁龙888Plus提升的不只是超大核高频率,另一个亮点是AI算力的提升。骁龙888Plus的Cortex-X1大核主频从骁龙888的2.8GHz提升到了3.0GHz,CPU性能提升也就意味着设备能够处理更多大型或繁杂的任务指令,面对大型手游更加游刃有余。但也有用户表示,CPU性能提升,功耗自然也不低。为了更好的分配系统资源配置,并降低CPU、GPU负载,骁龙888Plus的AI引擎也通过提升频率和软件优化实现综合性能提升,AI算力达到每秒32万亿次云算,AI性能提升超过20%。超乎想象的AI算力,与前代相比提升3倍之多。

AI说白点大家也知道,影像、语音助手、极速连接等,手机的日常操作都有AI参与。玩游戏时的系统性能资源分配,也是AI进行优化。换句话说,AI算力的提升,可以进一步优化用户体验,不仅仅是游戏方面,比如摄影。

小米MIX4,这台拥有1亿像素三摄的智能旗舰手机,凭借骁龙888Plus的强大性能,以及Spectra580ISP的助力,在影像拍摄方面已经可以媲美专业拍摄。加入了AI图像增强算法的摄影,让自拍效果得到优化。完全可以满足现下年轻人喜欢拍摄分享的乐趣,因为随手一拍都是美照。小米MIX4的另一个亮点是加入MIUI 平衡模式,进一步降低手机功耗,解决长时间用机发热问题。不过有网友表示,因为骁龙888Plus的超强AI算力已经可以很好的优化平衡手机负载和功耗,小米MIX4的平衡模式是多此一举,造成无法全力释放骁龙888Plus的性能。但其在拍摄方面的效果,依然是值得肯定的。

如果说小米MIX4因为自身系统原因没有让大家满意,那么同样久违的荣耀Magic系列新款就真的让大家很期待了。荣耀Magic3Pro和至臻版都是搭载骁龙888Plus移动平台,在影像方面的表现也很优异。荣耀旗舰手机在影像方面的实力一向不错,有了骁龙888Plus移动平台的助力,可以说是如虎添翼。以荣耀Magic3至臻版为例,5000万像素主摄传感器、6400万超广角,在体验夜景和超广角方面无疑是顶尖实力。骁龙888Plus还集成了高通Spectra580ISP,每秒27亿像素的处理速度,高达32TOPS的AI处理能力,1秒钟内捕获120帧、每帧1200万像素的图像,堪比专业级别。还有AI智能补光、美颜,AI处理光线和皮肤,拍摄效果完美呈现。

不过说起拍照,还有一款骁龙888Plus手机也值得了解,那就是IQOO8系列。IQOO8Pro被誉为真正的“水桶机”!原因有两个方面,一个是IQOO8Pro也是受益于骁龙888Plus的性能加持,在高通Spectra580ISP和超强AI算力的助力下,加上了独家“微云台”功能,在拍摄时更加稳定,更像品质更优;另一点是因为IQOO8Pro足够“电竞”。作为专业电竞游戏手机,IQOO8Pro价格友好,但是有高通三驾马车“骁龙888Plus+增强版UFS3.1闪充+LPDDR5”坐镇,在游戏体验方面极佳。并且这款手机的价格相对友好,学生党也完全能够接受。拍照和游戏性能优秀,其他日常使用更是顺畅无阻,因此被广大用户称为真正的“水桶机”。

实际上,以上手机各有优势。都是骁龙888Plus机型,本身性能强劲。就看你想要哪一方面的体验更加,就选择哪一款了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看