站长之家- 业界 2021-09-23T14:26:30 +08:00

华为鲁鸿驹:未来1年将是自动驾驶L3标准体系建设的关键年

凤凰网科技讯9月23日消息,在自动驾驶网络中国产业峰会上,华为公共开发部总裁鲁鸿驹表示,未来1年将是L3标准体系建设的关键年,当有了完善的标准体系,接下来的2到3年在中国实现L3的规模部署是非常有希望的。

“从L3到L4将是一个巨大的飞跃,价值极高,同时挑战也很大,需要产业各方共同研究,形成合力。”在鲁鸿驹表示,截止当前,中国3大运营商累计已完成了覆盖全国所有省份的现状摸底,试点属于全球第一。而自动驾驶网络就是要用技术创新克服网络自身复杂性的不断增长,为了支撑2025年达成L4的阶段性目标,L4应聚焦达成提质增收和降本增效。

其中,提质增收是面向消费者和行业客户,在线受理订单超90%,订单实时开通及时率超95%,无重大故障的被动投诉;降本增效则是面向运营运维,实现网络自配置、故障自修复、体验自优化的机器自治。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看