站长之家- 传媒 2021-09-23T14:07:10 +08:00

以科技驱动创新发展,轻松筹7年成为行业数字化领跑者

科技是第一生产力。面对当下汹涌而至的第四次科技革命浪潮,各行各业都在如火如荼地开展数字化转型。在人工智能、物联网等新兴科技的助推下,大健康产业也朝着科技化、智能化方向大步迈进。

而作为国内健康保障领军企业,轻松集团在7年的发展历程中始终坚持科技创新和应用,一以贯之地以科技赋能驱动创新发展,成为健康保障行业数字化道路上的领跑者。

领跑行业秘诀,关键在于技术内驱

科技,可以说得上是轻松集团成立以来贯穿发展史的重要关键词。轻松集团创始人、董事长兼CEO杨胤表示,技术是提高生产率的根本,只有通过技术的革新才能创造更多有价值的产品。在此理念的指引下,轻松集团坚持科技创新落地,成为健康保障行业技术应用的探索者与实践者。

在2014年成立之初,旗下轻松筹就首创了的大病救助众筹模式,创新性地将移动互联网技术应用于个人救助,链接捐赠者与救助者。在2016年,其在业内首先引进区块链技术,率先搭建起区块链实验室,研发了“阳光链”公益项目,将区块链技术在业内实现了首个落地应用,“阳光链”切实解决了行业内资金流向公开透明的痛点,助推了公益事业及大病救助的发展。

而近年来,轻松集团更加积极地推动区块链、大数据、人工智能、5G、云计算等新兴技术在业务场景的落地应用。成功应用的项目中,不得不提其发展的轻松保严选业务。

随着新一轮科技革命浪潮的到来,保险业开启了翻天覆地的变化,传统保险已遭受了互联网基因的冲击,保险行业的竞争已然进入新阶段。轻松集团坚持以科技驱动保险,通过不断与数据、科技产业融合发展,创新性地实现了产品设计、精准营销、保险出单、投资理赔等环节的数字化、线上化和自动化。

加快科技落地,精细化耕耘健康保障服务

历经7年发展,轻松集团专注国民健康保障领域精细化耕耘,通过不断加码科技投入与落地,链接各方力量,长远布局稳扎稳打,构建了一个良性的健康保障生态。

通过大数据、区块链等核心技术,轻松集团协助中华慈善总会进行项目推广、实施等工作,探索“互联网+慈善”模式的应用和延展,成为我国“互联网+慈善”深入融合的新典范。此外,轻松集团也在不断地加快互联网科技产业与保险行业的深度融合。

在2018年,轻松保严选与华泰保险、中再产险联手推出了业界首款将区块链技术运用到保险全产业链的健康险产品——鸿福e生尊享版百万医疗。通过实时打通前端渠道、中端承保、理赔和后端再报的保险各环节,有效解决了行业存在的效率低、成本高、信息共享性差的问题。

在此之后,轻松保严选充分利用轻松集团平台大数据和区块链等高科技手段,深度挖掘消费者需求,通过科技手段照顾到体量巨大的细分人群,精准定位受众满足其真实需求。如其打造多个开创性的“关爱肝病全程保障计划”、 惠享e生百万医疗险等多个“小众保险”产品,将慢性肝病人群纳入参保范畴、将健康保险的反推拓展到家庭单位。

轻松保严选还通过人工智能技术,向不同区域、不同年龄层、不同性别用户提供更加精准的保险方案。更有24小时在线的人工智能服务,有效降低人力成本的同时,还优化了用户体验。在保险科技的加持下,轻松保严选不断为用户提供有价值的产品,解决用户实际痛点,也推动了保险产业可持续性发展,重塑了行业生态。

多年来,轻松集团始终积极发挥自身平台优势技术,持续为指尖公益、互联网+保险、互联网医院等新兴产业赋能,提供囊括“检+医+药+康+险”的全产业链服务,成为了国内值得信赖的健康保障科技平台。

凭借开创的首款全产业链区块链保险产品,轻松集团荣获“保险科技成长奖”,也凭借一系列惠民且创新的产品, 在“治愈之光”2021分子乌镇保险科技节上荣膺2021中国保险科技100强称号,此外还荣获2021医疗健康互联网成长力企业奖等。未来,轻松集团将继续在科技的加持下,不断创新,持续提供全面、便利、安全的健康保障服务,为健康保障行业的高质量发展贡献智慧和力量,推动着互联网大健康行业专业化、智能化发展。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看