站长之家- 业界 2021-09-23T13:49:32 +08:00

软件升级后 特斯拉Model 3和Y夜间探测到应急车辆时将自动减速

【TechWeb】 9 月 23 日消息,据国外媒体报道,特斯拉的Autopilot自动辅助驾驶系统在开启之后,曾发生多起车祸,而在美国,还多次撞上警车和消防车,导致车辆受损,也有司机因此而被指控过失驾驶。

而从外媒最新的报道来看,为了避免撞上警车、消防车等应急车辆,特斯拉也在尝试从软件方面着手,通过软件控制车辆的速度,避免类似的事故。

外媒是根据特斯拉软件升级的操作手册,报道特斯拉在尝试通过软件升级避免车辆撞上应急车辆的。

从外媒的报道来看,通过软件升级来避免撞上应急车辆的,是特斯拉2021.24. 12 版软件,其操作手册表明,使用Autosteer的Model3 和Model Y在夜间高速行驶时,如果探测到了来自应急车辆的灯光,车辆的行驶速度会自动减慢,触摸屏也会出现通知减速的信息,系统也会提示司机将手放在方向盘上。

2021.24. 12 版软件的操作手册还表明,当Model3 和Model Y探测到应急车辆的灯光已通过或不再出现时,Autopilot自动辅助驾驶系统将自动恢复到巡航速度,司机此时也可以踩加速踏板,恢复巡航速度。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉新Model3涨1.5万元

特斯拉召回部分Model Y