站长之家- 传媒 2021-09-23T13:32:40 +08:00

温暖老人心,万顺叫车用“科技”助老

随着科技发展的日新月异,年轻人越来越占据天然的优势,他们朝气蓬勃,往往更有创造力和冲劲。在一些新兴行业里,年轻人的创意和判断力,决定公司成败,他们越来越多的被委以重任。世界是年轻人的,所有资源和机会都在向大城市,向年轻人倾斜。很多企业和平台提供的服务也是更多的考虑大城市年轻人的需求,三四线城市居民和老年人更多的被边缘化。特别是老年群体,他们在科技的快速发展中最不占优势,对科技产品的使用不擅长,甚至可以说是笨拙的,他们更需要贴心的服务,不应该被忽视。

在网约车领域,有这样一家企业,他们将资源下沉到第三、四线城市,连接城市和乡村,寻求更友好地为中小城市居民及老年朋友服务的新型经营模式。这家企业就是成立于2016年9月,总部位于深圳市宝安区的深圳万顺叫车云信息技术有限公司,简称万顺叫车。

近期,万顺叫车APP和小程序双端都上线了新功能,开启了对老年朋友更友好的助老模式。打开万顺叫车APP或小程序,点击老人叫车就进入了助老模式,老年人只需点击一键叫车,无需输入目的地,系统会根据常去地点自动显示五个常用地址,点击常用地址即可,操作非常的简便。

万顺叫车的助老模式采用大字号显示设计,并提供语音播报,对老年人很友好。同时,为满足不同老年人的支付习惯,万顺叫车还提供线上支付、亲友代付、现金支付三种灵活的支付方式。

一切为了更好地为老年朋友服务,万顺叫车持续在大数据、AI、人脸识别等方向进行深度探索,利用科技的力量让老年人出行变成一件美好的事情。考虑到老年人的身体特性,优化调度系统,根据后台大数据调控,让老年人叫车时优先响应,减少老年人打车的等待时间。对于网上叫车不方便的老年朋友,万顺叫车还开设了线下实体网点、乘客驿站等,可以到线下的店里叫车,等待时还有服务人员陪着"唠嗑",并提供热水、冰泉等。万顺叫车服务很贴心,真正实现了以人为本。

有网友反馈:万顺叫车服务很走心,让远在3-4线城市老家的父母也能很方便地打车,很好地解决了家里老人出行的困扰,也让在外打拼的年轻人更放心。特别是近期推出的这个助老模式,给老年人带去了温暖,技术虽然冰冷,但人心是温暖的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

沉默的罗翔捐了37万

柳夜熙一天涨粉130万