站长之家- 传媒 2021-09-23T11:38:51 +08:00

多点布局、创新突围,百胜图Barsetto占领高端家用咖啡机市场

随着国民收入增加和消费升级的影响,中国咖啡机市场近年来发展迅猛,咖啡机销售额逐年攀升。但国内企业生产的家用咖啡机产品大多集中在中低端领域,高端市场主要被国外品牌占据。

2016年,广东新宝电器股份有限公司(以下简称新宝股份)全资收购意大利品牌Barsetto,并成立广东百胜图科技有限公司(以下简称百胜图)全权运营该品牌。之后,百胜图旗下Barsetto作为国内首家研发推广“家用一体研磨系列”咖啡机的品牌,通过多点布局、创新突围占领高端家用咖啡机市场,并逐步将Barsetto版图扩展至全球。

多点布局,创新突围,百胜图占领高端家用咖啡机市场

现代人尤其是年轻消费者越来越注重生活品质,不仅仅满足于能便捷获取咖啡,而是追求咖啡口味和饮用场景的多元化,更喜欢自制咖啡饮品。

为满足年轻人自制咖啡的需求以及为占领高端家用咖啡机市场作准备,百胜图早早就开始了产品布局,推出了胶囊咖啡机、便携胶囊咖啡机、半自动咖啡机、研磨一体半自动咖啡机、全自动现磨美式咖啡机等产品,覆盖不同咖啡口味偏好和不同咖啡机消费群体,为Barsetto的全面营销战略打好了扎实稳固的一步。

此外,百胜图还制定了全国重点城市营销布局。2017年“百胜图咖啡”开始在中国市场布局咖啡新零售业务,2018年“百胜图咖啡”新零售业务就已覆盖包括北京、上海、广州、深圳等全国76个重点城市,迅速铺开了零售战场。

虽然国内家用咖啡机品牌数量较多,但产品大多集中在中低端领域,高端市场长期被国外品牌所占据。2020年,百胜图旗下Barsetto品牌在中国市场首个研发推广“家用一体研磨系列”咖啡机,实现了创新突围,一举打破了国内高端家用咖啡机长期被国外品牌垄断的局面,成功进入该产品类目前三,2021年出货约3万+台。

其中,最具代表性和影响力的就是Barsetto研磨一体半自动咖啡机BAE01和BAE02两款产品。

Barsetto研磨一体半自动咖啡机BAE01集咖啡研磨、萃取和打奶泡于一体,具有30档精准研磨功能,采用58mm标准手柄专业冲煮,意大利进口UKLA水泵实现有效预浸泡,再通过15Bar高压充分萃取,搭配智能精准控温,萃取出黄金油脂和咖啡的醇正香味,一键畅享金杯意式浓缩咖啡。

Barsetto研磨一体半自动咖啡机BAE02作为二代产品,在一代的基础上升级双锅炉双水泵系统、可视压力表、20Bar高压萃取,可以一边出咖啡,一边打奶泡,让咖啡制作更高效、便捷,同时对咖啡的品质控制也更加得心应手。

新形势下,百年咖啡品牌与新宝强大供应链的结合

随着我国咖啡消费需求的不断提升和国外品牌的不断涌进,咖啡机市场的竞争日渐白热化,国内传统家电企业也纷纷进场,产品细分、营销策略层出不穷,在新形势下,企业更需要主动求变。

Barsetto作为1898年起源于意大利罗马的咖啡品牌,在这块意式咖啡的起源地上,Barsetto品牌一直秉承着为顾客提供一杯“完美咖啡”的理念,拥有长达一百余年的咖啡经营的沉淀。2016年新宝股份全资收购Barsetto,归入新成立的百胜图旗下,为该品牌注入新活力,开启了新的篇章。

    新宝股份作为A股上市公司,拥有全国小家电出口量第一的供应链,其在全球小家电市场的份额高达10%,这全都源于其强大的自主研发能力、卓越的创新设计能力以及完善的产品认证测试体系。新宝从创始至今,已掌握众多产品的核心技术,拥有超过3300项专利,其中发明专利近300项,每年出口的咖啡机高达1700万台,产品销往全球100多个国家和地区,多次登上《新闻联播》、《央视新闻》、《新闻30分》等央媒正面报道,足可见新宝在制造端的实力。

据华经产业研究院旗下华经情报网整理佰腾网数据显示:2020年新宝股份在中国咖啡机行业专利申请量方面遥遥领先,达到694件,再次展现出新宝强大的自主创新研发能力。

(图片来源:华经情报网网易号,资料来自佰腾网,华经产业研究院整理)

   2020年,借力于新宝供应链,百胜图从早期专注于咖啡新零售领域的业务板块,成功转型为集研发、生产销售为一体的咖啡和咖啡电器品牌。2021年,百胜图成立【高端咖啡器具】产品研发项目小组,统筹策划以及该产品类目对外ODM业务。Barsetto自加入百胜图旗下至今,陆续推出了一系列符合中国消费者需求与使用体验的咖啡机产品,获得万千消费者的青睐。

    Barsetto研发的美式便携胶囊咖啡机更是获得红点奖,其研发拼配的咖啡豆成为2016-2018年CTI拉花比赛指定用豆,并荣获IIAC2019国际咖啡品鉴大赛的三项金奖,代表着国内外对Barsetto设计、创新能力的肯定。

百胜图Barsetto搭乘新宝供应链快车,不断洞察中国消费者咖啡机消费场景,通过多点布局和技术创新突围,成功占领高端家用咖啡机市场,取得了1+1>2的战略效果。在未来,百胜图Barsetto将继续通过更易获得、更亲近的方式,给"咖啡爱好者"带来更加极致的体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

首例游戏地图换皮案判决

网剧截图宣传服装被判赔