站长之家- 传媒 2021-09-23T10:23:03 +08:00

NFT+GameFi结合 让链游生态蓬勃发展


区块链技术与代币经济和游戏的结合创造了一种新的游戏体验。但不仅仅是感官上的变化,更大的价值在于游戏行业经济形态和生产关系的变化。区块链和游戏的结合形成了一个新的游戏行业,因为在新的经济周期中,游戏权益所代表的价值、代币所代表的收益价值、决策权带来的主观价值、相互联系、丰富的游戏玩法和激励机制可以形成健康的生态。

在游戏中,不仅仅代币有价值,道具物品和数字身份都有价值,它们都是用户的数字资产,也是用户权益的证明。例如玩家创建的角色,角色的技能,创造的荣誉,等等,这些玩家的追求,不再是没有价值的数据,而是用户可以真正拥有的数字资产。

NFT+GameFi的结合,再加上游戏行业的框架,让链游有了新的变化。GameFi,从某种意义上说,让玩家可以在游戏中实现(财务)变现。GameFi是 DeFi+ NFT所形成的“游戏化金融”概念,是以游戏的方式表现金融产品,把 DeFi游戏化、道具化、衍生化,并加入传统游戏的对战、社交等游戏,增加游戏的娱乐性、互动性,提升个人对游戏的兴趣度。


当前 NFT与 GameFi的融合已经初见成效,对于游戏行业虚拟资产模式、虚拟资产真实性等宏大、未来仍有商业洞察力。大量的 NFT游戏也将更多更广的有机融合,吸引出极具吸引力的创意火花。


OEC目前已经形成了以 DeFi、 NFT、游戏、基础设施为主导的生态系统,已累计上线近千个项目。OEC不仅成本低、效率高、项目多,还从用户需求出发,高回报、高利润,能以资金优势迅速反馈给用户。


OEC在之前的热点生态领域的表现也一路领先,交易量和链上地址荷尔蒙增加,其链上交易成本低、交易效率高,使其成为 GameFi发展的温床, 要求大量互动的游戏在 OEC得到彻底发展。


今后,欧易 NFT平台和 OEC平台将改变传统游戏中多方各自为阵的割裂模式,将每个玩家串联在一起,同时基于 NFT,明确各方虚拟资产的归属,从而构建一个健康的价值网络。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看