站长之家- 业界 2021-09-23T10:00:18 +08:00

消息称英特尔CEO拟与三星等公司代表出席白宫会议 讨论芯片短缺问题

【TechWeb】9月23日消息,据国外媒体报道,自2020年下半年以来,芯片短缺问题就成为半导体行业的主旋律,原因是新冠疫情期间越来越多的人在家工作和学习,导致市场对智能手机和电脑中使用的芯片等各类半导体产品的需求增加。如今,该问题已影响到包括汽车、手机、游戏机、PC在内的产业。

据知情人士透露,英特尔首席执行官(CEO)帕特·盖尔辛格(Pat Gelsinger)计划与三星电子、通用汽车和福特等公司的代表一道出席美国白宫举行的线上会议,讨论全球芯片短缺问题。

此外,此次会议将还将探讨新冠疫情对芯片供应的影响以及如何更好地协调芯片生产商和消费者之间的问题。

此前,在今年4月12日,美国政府也曾与多家企业高管举行了会谈,讨论已经影响到美国汽车行业的全球半导体短缺问题,以推动拜登政府2万亿美元的基础设施计划。

当时,来自科技、芯片和汽车行业的19名高管参加了线上峰会,其中包括AT&T、戴尔、福特、通用汽车、Stellantis、英特尔、Northrop Grumman等公司的CEO。

此外,今年5月20日,美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)还曾与受全球半导体短缺影响的企业举行会议,讨论导致减产的芯片短缺问题。参加此次会议的公司包括通用汽车、福特汽车、Stellantis、芯片供应商和其他芯片用户。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看