站长之家- 传媒 2021-09-23T09:59:01 +08:00

BSC的冲击力:公链市场的进击时代

BSC从去年9月上线以来,从公链市场中一批竞争者里面脱颖而出,在传统的公链市场中不乏强力的老牌公链和冲击力强大的新生公链,但是BSC的冲击力无疑是巨大的。上线一周年,BSC可以说是交上了一份完美的成绩单,链上交易量、活跃地址数均遥遥领先,有数据统计目前基于以太坊的 DeFi 项目达254个,基于 Polygon 的 DeFi 项目则为273个,币安智能链 BSC 却高达876个。BSC 的 DeFi 项目数量更远超以太坊和 Polygon 之和,在催生公链生态发展繁荣的成绩单上,BSC占据了绝对的主导地位。

早在今年的第一季度,BSC链上一部分数据就已经超过了之前的公链霸主以太坊,开始引领新一代的公链市场。并且在BSC的发展过程中从来不缺乏热点,BSC甚至没有在追随热点,BSC一直在创造热点,从开始的DeFi挖矿,到后来的NFT项目井喷式爆发,紧接着GameFi赛道的全面火热,BSC不仅诞生了炙手可热的项目,更是创造了一批又一批的财富热点。

BSC 自上线以来也快速出现了无数引领市场的龙头项目,PancakeSwap 和 Venus 两大头部应用足以与以太坊链上的 Uniswap 和 Compound 竞争,CryptoBlade 上线不过短短3个月时间就超过 Axie Infinity 的用户数来到 GameFi 板块的第二名。以太坊公链得益于六年的积累与发展,坐拥多项大火应用,而现在BSC已经实现了以太坊发展四年的水平。

能够吸引如此多的用户,绝不仅是因为市场的趋势跟风,而是BSC优势如此对于用户来说成为了第一选择。BSC 兼容以太坊,以21个节点的 DPoS 机制来解决网络出块速度即交易速率的问题,在以太坊用户抱怨高昂的手续费和拥堵的网络时,BSC 用户早已乘着流畅的交易速率拿更少的成本感更多的事情。并且 BSC 适时推出加密资产代币标准转化工具跨链桥,与其他公链资产互通畅通无阻。

公链市场是一片全新的朝阳企业,其中的龙头公链势必会引领行业的趋势,未来的公链市场或许会因 BSC 的到来改变良多。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看