站长之家- 业界 2021-09-23T09:51:01 +08:00

消息称字节跳动将推独立出口电商APP

站长之家(ChinaZ.com) 9月23日 消息:据志象网报道,字节跳动正在测试独立的出口电商平台,并计划于2021年10月推出。截至站长之家发稿时间,字节跳动方面尚未作出回应。

消息人士透露,这个独立应用将类似于阿里巴巴旗下的速卖通。过去一个多月里,字节团队还密集接触不少华东地区的大卖,邀请后者参与平台测试。

除了最新传出字节跳动测试独立的出口电商平台以外,此前还有消息称抖音电商独立APP将于10月份正式上线,该项目由抖音电商总裁康泽宇负责推动。不过抖音电商相关负责人对此则表示,不予置评。

早在今年4月份,就有消息爆料称抖音方面正开发一款独立的电商APP。当时,一位抖音内部人士回应表示,抖音电商目前没有计划开发一款独立电商APP。“各种形态我们也不排除去进行尝试,但独立电商APP我们目前确实没有定论。”

另外,抖音海外版TikTok也开始加速发展电商业务,还陆续开放了印尼和英国小店,并进行了多场直播带货。比如TikTok在英国测试TikTok Shop,通过与沃尔玛和Shopify合作,允许创作者和品牌通过该应用程序直接向用户销售他们的产品和服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看