站长之家- 业界 2021-09-23T00:15:35 +08:00

[图]干货满满:Surface硬件发布会新品汇总

在刚刚结束的 Surface 硬件发布会上,微软发布了包括 Surface Pro 8、Surface Go 3、Ocean Plastic Mouse、Surface Duo 2、Surface Adaptive Kit 和 Surface Laptop Studio 在内的多款新设备和配件。本次发布会微软更强调产品是为人而设计、而服务的,但不是单纯的追求设备的更迭,这些新品包括:

● Surface Pro 8

Surface Pro 8 在硬件上采用了英特尔第 11 代英特尔处理器,构建于英特尔 EVO 平台之上,融合了笔记本电脑的性能、平板的便携性的Surface Pro 8计算能力大大提升。该机正面装备了 13 英寸的屏幕,最高屏幕刷新率为 120Hz,拥有更窄的边框,支持 ThunderBolt 4 端口,全新的键盘,以及重点升级的 Surface Slim Pen 2。

在屏幕方面,微软将其称之为“PixelSense Flow Display”,要比现有的其他 Surface Pro 设备(12.3 英寸)更大,而且拥有更高的分辨率。该屏幕还支持 Dolby Vision 和 Adaptive Color。而且屏幕上最重要的是支持 120Hz,虽然默认情况下它将以 60Hz 运行,但对于触摸或手写笔任务,显示器将动态跳至 120Hz。

Surface Pro 8 将利用 Windows 11 的新动态刷新率功能。动态刷新率的操作类似于 Apple 的高刷新率 ProMotion 显示器,允许显示器根据任务在不同刷新率之间波动。微软主要使用这款新的 Surface Pro 8 显示器来提高设备上的墨迹性能,并使基于触摸的滚动更加流畅。

Surface Pro Signature 键盘之外还提供了一个 Surface Slim Pen 2,类似于 Surface Pro X 上的键盘和手写笔组合。手写笔在键盘底座中充电,并包括一个内置的触觉电机,试图复制写在纸上的感觉。由于重新设计的笔尖,这款新型手写笔还减少了延迟并提高了精度。

里面是 Surface Pro 8 变得更加有趣的地方。微软终于在这里支持 Thunderbolt 4, 并放弃了老化的 USB-A 端口。 Pro 8 将配备两个 USB-C Thunderbolt 4 端口和用于充电的常用 Surface Connect 端口。这意味着您可以将 Surface Pro 8 连接到多个 4K 显示器,使用高速外部存储,甚至连接到外部 GPU 将这款平板电脑变成游戏 PC。

Surface Pro 8 还将配备英特尔的第 11 代四核处理器和高达 32GB 的 RAM。 微软尚未公布定价或供货情况,但 Windows 11 将于 10 月 5 日发货,因此很可能很快就会到货。

● Ocean Plastic Mouse

多年来,我们已经看到了许多来自 Microsoft 的出色鼠标,但它今天宣布的鼠标专注于回收和可持续性,而不是创新的滚轮控制或高精度 DPI。 Ocean Plastic Mouse 之所以引人注目,是因为它的外壳由 20% 回收的海洋塑料制成,并且包装是 100% 可回收的。

微软在 2020 年 8 月的一项承诺表示,它将追求到 2030 年实现零废物运营的目标,并在 2025 年之前停止在包装中使用一次性塑料。这款鼠标的小盒子代表着迈向未来的一步。 微软还提到了一个免费的邮寄程序,这样人们就可以将他们的旧鼠标送去回收。

● Surface Go 3

Surface Go 2 曾是你能买到的最便宜笔记本电脑之一,现在它了续集:新的 Surface Go 3。虽然在外观上和 Surface Go 2 相同,但是 Surface Go 3 采用了新的英特尔处理器。

微软表示芯片上的升级让 Surface Go 成为功能更强大的设备,适合外出使用——比其前身快 60%。该设备运行 Windows 11,摄像头支持 Windows Hello 面部识别。

● Surface Duo 2

微软今天发布的 Surface Duo 2 是对 Android 折叠手机的第二次尝试。 Duo 2 保留了第一代型号令人头疼的设计,但它专门解决了我们遇到的许多抱怨。这一次,微软在它上面放了一个更好的相机,支持 5G,使用当前的处理器,并投入更大的屏幕——这些东西在昂贵的手机上都非常好。

Surface Duo 2 和第一代相同提供白色和黑色两种颜色,并通过铰链连接两个屏幕。在展开状态下,两个显示器的对角线尺寸为 8.3 英寸,并且都具有更快的 90Hz 刷新率。当 Duo 2 关闭时,屏幕上的轻微曲线允许它被查看,显示时间和错过的通知。覆盖屏幕的是康宁玻璃。

在芯片方面采用了高通骁龙 888 处理器,这是对初代采用骁龙 855 的重大升级。而且该机支持 5G 网络连接,这是对初代 Surface Duo 的 4G 重大升级。微软称这是市场上最薄的 5G 设备。

最初的 Surface Duo 在右屏幕上方装有一个摄像头,坦率地说,它很糟糕,也是硬件的最弱点之一。这一次,微软在 Duo 2 的外部安装了一个合适的三摄像头系统,具有标准的广角、超广角和长焦摄像头系统。三款相机均具有 1200 万像素分辨率,广角和长焦镜头还具有光学图像稳定功能。

当然,Duo 系列产品的主要亮点是生产力,因为它本质上是两个通过铰链连接的标准智能手机。今年这种情况没有改变,微软表示它已经提出了更多优化来在两个屏幕之间共享信息并在它们之间传播单个应用程序。该公司表示,包括 Asphalt Legends 9、Modern Combat 5 和 Dungeon Hunter 5 在内的 150 款游戏都经过优化,可以将一个屏幕用作控制器,同时在另一个屏幕上查看游戏本身。

● Surface Adaptive Kit

Surface Adaptive Kit 是微软为残障人士提供的一个贴心工具。该套件通过键帽标签、凹凸标签、端口指示器和设备开启器使笔记本电脑和平板电脑系列更易于使用。

键帽和凸块标签可以更轻松地识别重要按键,或查找端口和电缆。开启器支架包括一个拉环和拉环,可为打开笔记本电脑盖或操纵 Surface 支架提供更大的灵活性。 微软与残障人士合作创建了该套件,以确保它涵盖广泛的需求。

Surface Adaptive Kit 将包括一组键帽标签和一个键帽涂抹器,带有半透明标签和触觉指示器。该套件还包括 3D 凸点标签、端口指示器(包括用于识别端口的凸起纹理)以及环和拉环开启器。

● Surface Laptop Studio

这是本次发布会的重头戏,作为 Surface Book 的继任者,微软称其为最强悍的笔记本。它对微软的旗舰笔记本电脑进行了全面的重新设计,抛弃了可移动的显示器,转而支持从笔记本电脑转变为平板电脑(微软称其为 Studio 模式)。

Surface Laptop Studio 最直接、最明显的变化是显示屏和铰链。 14.4 英寸 PixelSense 显示屏支持高达 120Hz 和杜比视界。微软正在使用一种新的灵活铰链,据说它很耐用,可以让这台笔记本电脑在模式之间转换,就像更大的 Surface Studio 一样。 Surface Laptop Studio 支持三种模式:Laptop, Stage 和 Studio。

在 Laptop 模式下能够和普通笔记本电脑一样使用,带有完成的键盘和带触觉的新触摸板。而 Stage 模式则比较有趣,将显示器向前拉到专为游戏、流媒体或演示而设计的角度。这将覆盖键盘,该角度更适合观看 Netflix 或玩游戏、触摸显示屏或使用新的 Surface Slim Pen 2 进行数字手写输入。Studio 则是转换为平板电脑使用。

就像 Surface Pro 8 一样,微软正在 Surface Laptop Studio 上转向 Thunderbolt 4。 Thunderbolt 4 将有两个 USB 4 端口,以及通常的 Surface Connect 充电端口和 3.5 毫米耳机插孔。 Thunderbolt 支持意味着您可以将 Surface Laptop Studio 连接到多个 4K 显示器,使用高速外部存储,甚至使用外部 GPU 外壳将这个设备变成一台完整的游戏 PC。

微软还在 Surface Laptop Studio 上使用了带有触觉反馈的精密玻璃触摸板,尽管目前还不清楚触觉反馈是如何工作的。在内部,Surface Laptop Studio 将包括英特尔的第 11 代四核处理器,甚至 NVIDIA 的 RTX 3050 Ti GPU。

微软表示,Surface Laptop Studio 将于 10 月 5 日在 Windows 11 首次亮相时推出。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看