站长之家- 业界 2021-09-22T18:22:29 +08:00

美图秀秀网被罚关闭网站!美图公司紧急回应:和我们没关系

9月22日,网信湖南”微信公众号发布《益阳市网信办依法对美图秀秀网作出行政处罚》文章。文章内容显示,益阳市网信办根据《中华人民共和国网络安全法》,对美图秀秀网作出行政处罚。

消息一出,引起网友热议,有网友表示,这是经常用来P图的美图秀秀吗?”。

对此,美图公司今天下午发布声明称,该网站与厦门美图之家科技有限公司(简称美图公司”)及旗下美图秀秀没有任何关联关系。

如该网站存在侵犯我司相关合法权益的行为,我司将适时采取法律行动进行维权。

官方表示,美图公司及旗下美图秀秀一直以来都严格遵守国家网络、数据和信息安全相关法律法规,为用户提供安全可靠的使用环境。

据了解,美图秀秀网对其网站上发布的法律法规禁止发布的信息未尽到管理义务,违反了《中华人民共和国网络安全法》第四十七条之规定。

益阳市网信办依据《中华人民共和国网络安全法》第六十八条第一款之规定,对美图秀秀网作出给予警告、关闭网站的行政处罚。

资料显示,美图公司成立于2008年10月,是一家以美”为内核、以人工智能为驱动的科技公司,通过影像产品和颜值管理服务帮助用户全方位变美,通过SaaS服务助力美丽产业数字化升级。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美图秀秀网被罚关闭网站