站长之家- 业界 2021-09-22T18:13:06 +08:00

外媒:苹果正在研发iPhone检测抑郁症功能

【TechWeb】9月22日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,苹果公司正在与加州大学洛杉矶分校和制药公司百健公司合作,开发能够帮助诊断抑郁症和认知能力下降的iPhone功能。

据悉,研究人员希望通过对数据的分析,比如行动能力、睡眠模式以及人们的输入方式,梳理出与目标条件相关的数字信号,以便创建能检测这些信号的算法,苹果希望这个算法能够成为 iPhone 新功能的基础。其他测量方法包括面部表情分析、心率和呼吸率。所有的处理过程都在设备上进行,数据不会发送到苹果的服务器上。

这些功能的开发诱因可能在于,苹果公司正在与加州大学洛杉矶分校(UCLA)和美国生物技术公司百健合作,检测用户心理健康问题。UCLA将运用从AppleWatch、iPhone和Beddit睡眠追踪器收集到的数据,与参与者填写的问卷进行比较,还测量了参与者头发毛囊中应激激素皮质醇的水平。研究计划为期 3 年。

如果这些研究的数据与抑郁或焦虑症状相符,苹果可以利用这些数据创建一个功能,一旦发现用户有精神健康问题的迹象将发出警告,提醒用户寻求医疗帮助。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看