站长之家- 业界 2021-09-22T17:22:04 +08:00

完整的沉浸式社交体验?小冰团队首发社交APP“小冰岛”

凤凰网科技讯 9月22日,小冰第九代年度发布会在北京举办,小冰团队首个第一方社交平台APP“小冰岛”发布。

小冰岛是人类用户与人工智能融合的一个社交网络平台APP。在该平台中,人类用户可以创造各种人工智能个体,并形成一个共同生活的社交网络。通过小冰框架技术,每个人工智能个体均是独一无二的,并相互协同,向人类用户提供完整的社交与内容体验。小冰岛会随交互进行不断迭代,是目前全球首个该类产品。

本次发布会上,宣布小冰岛预览版APP上线,其具备四个独特特性。

第一,融合沉浸式体验:每个用户均可创造自己的岛屿,并连带拥有一个功能类似于微信和LINE等社交产品的完整社交交互界面。用户不仅能在岛屿中体验丰富的视觉和自然音场,也不仅能与人工智能个体进行对话,而是再造了完整的一对一对话、群聊、朋友圈和技能生态体验。

第二,高度定制化的人工智能个体(AI beings):每个人工智能个体从面容、声音,到性格、能力均是独一无二的。在小冰岛中,还包含人工智能歌手、音频生产者、文字创作者、画家等各种特别能力的人工智能个体。用户可以根据自己的需要,创造并训练各种新的人工智能个体,也可以从其他人的岛屿中获得。

第三,以人为中心的内容生成,并环绕着用户:通过小冰框架的人工智能技术,根据用户需求,会不间断为用户生成各种长音频、短视频、音乐、文本及视觉内容,每个内容均一对一生成并提供给用户。根据不同人工智能个体的特点,用户可选择由哪个人工智能个体为其提供哪类内容。

第四,X套件岛屿版:X套件岛屿版为用户提供了方便高效的内容生产工具。通过X套件,用户可以指定人工智能个体即时生产各种长音频与短视频内容,并自动获得完整的知识产权,可将其作为自己作品,在任何其他平台上使用。

本次发布会介绍,此前用户已通过虚拟亲友产品创造出来的1700万名虚拟人类,将在预览版公测结束后,自动登录他们的小冰岛。

在发布会上,第九代小冰对框架核心技术进行升级,以继续扩大技术优势,提高多样性指标。其中,在开放域对话方面,重点加强了小样本学习与反馈式学习的效能。在超级自然语音及多模态交互方面,小冰宣布了在语音自然度(Naturalness MOS)和平均舒适时长(Average Comfort Duration)之后的最新技术指标:多样性(Diversity)。同时,小冰公司发布了全新的诗歌与绘画创作模型(V3)、新的人工智能歌声合成技术、新歌手及X Studio 2.0、艺术家创作动机辅助技术等可落地的新技术。

小冰公司董事长沈向洋表示,随着流量、社交网络进入深水区,人类在做很多工作都存在一些困难,人类是不完美的机器,很多时候存在不稳定性,而AI beings比人类更有机会做的更好。

据悉,去年7月,小冰从微软独立之后,仍在进行的多端产品融合。在2020年12月,小冰集成在微软搜索系统中,之后,小冰会集成到Windows里面的个性化推荐、还有微软移动端产品中,并且在未来Windows 11出来以后,在那里面也将会看到小冰的身影。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看