站长之家- 传媒 2021-09-22T16:53:25 +08:00

倒计时1天!第十七届文博会深圳·新桥影视产业基地分会场即将启幕!

“深”耕共创·“影”领未来,以影视产业为特色文化名片的第十七届中国(深圳)国际文化产业博览交易会深圳·新桥影视产业基地分会场活动,将于9月23日隆重举行。

(深圳·新桥影视产业基地)

据悉,本次分会场活动将在新桥影视产业基地的1号摄影棚举行开幕式,与开幕式同期启动的还包括重大项目签约仪式、《湾区影视产业的“智作”发展》高峰论坛等产业活动,众多行业人士齐聚一堂,在基地的数字化专业影棚内共同探讨湾区影视产业发展盛事,推动影视资源的交流与合作,而在开幕式现场,还将会有不少艺人明星的加盟出席。

(往年文博会分会场现场图)

专业的产业交流活动之外,围绕“影视+”的思路方向,分会场将举办一系列与影视文化有关的展示活动,面向社会各界展示新桥影视产业基地的融合发展特色。如契合庆祝建党100 周年重要时机的“银幕上的光辉历程”红色经典电影油画主题展,用电影海报、放映机、拍摄道具等影视老物件,让公众在参观中感受影视艺术的魅力,而组织的Movie Lab影视工坊活动,则更进一步地把经典的剧目拍摄带到了活动现场,让人们在体验中身临片场,亲身出演喜欢的影视剧目和角色,同时了解制作工业的流程知识。

(《银幕上的光辉历程》展览)

此外,持续三天的分会场活动期间,基地旗下的清平古墟影视小镇清平墟市也将迎期开市,为广大市民送上一场全方位、多形式的影视文化嘉年华。

(影视小镇“文化生活嘉年华”)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看