站长之家- 传媒 2021-09-22T15:59:13 +08:00

蘑菇智行打造城市交通标杆项目

我国已经连续六年位列全球第一大汽车产销国。快速增长的汽车保有量,对交通提出了更高要求。蘑菇智行打造的城市交通标杆项目,将车辆、道路与云计算有机结合,赋予了城市交通更多的想象空间。

其一项总投资规模达5亿元城市交通项目,是该行业全球规模最大的商业化项目。蘑菇智行为该城市交通提供了包括车队运营以及交通升级在内的全栈式解决方案,树立了行业标杆。

蘑菇智行出租车

该项目设计总里程达200公里,预计年底将有1000辆智能城市服务车辆投入运营,涵盖智能公交车、出租车、清扫车、巡逻车、救护车、物流车等多种类型,开辟了行业商业化先河。

蘑菇智行清扫车

与以往测试车辆不同,蘑菇智行智能车辆将驶上城市主干道,穿越市中心,并涉及隧道、立交桥、无标线的乡村道路等实际复杂路况,为城市百姓提供近在身边的服务。

蘑菇智行巡逻车

蘑菇智行车身

蘑菇智行还将为该市提供一套“城市交通大脑”,用于实时监控规划和全局调度,高效匹配用户的出行需求,这可能会大幅度降低交通事故和交通拥堵出现的几率。

在一项行业的商业化落地初期,标杆项目的作用很重要。蘑菇智行该项目,为行业商业化开辟了新模式,能有效提升交通效率,未来有望加速在全国复制。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看