站长之家- 传媒 2021-09-22T15:37:15 +08:00

SCRM取代CRM,凭什么?

随着时代的进程,再加上疫情的因素,CRM系统在企业客户管理需求上的实用价值逐渐弱化,在诸多方面显得力不从心。于是SCRM系统横空出世,正在快速取代CRM系统的行业地位,并延伸出更多营销增长价值。

SCRM系统的出现,其实是立足于中国移动社交平台的规模、用户粘性、功能深度,而SCRM系统的兴起,也给予了企业营销更多的可能性。在大多数非专业人士看来,SCRM只是在CRM的基础上增加了“social ”,升级为更具社会化属性、更具社交价值的CRM系统而已。但事实上,SCRM还更多含义。

此前,SCRM行业的领军企业尘锋发布关于SCRM的最佳模型定义指出,清晰界定SCRM行真正内涵和重要意义。所谓SCRM的4S模型:即Social(社交)、Stack(全栈)、 Smart (智能)、Simple(简单)。Social即私域流量中瞄准的企业与用户之间的社交关系;Stack(全栈),一站式客户关系管理。即对获客、转化、运营、增长全链路的私域流量运营提供一站式解决方案;Smart (智能),自动化、智能化营销,即SCRM系统需要根据不同用户在不同渠道、不同时间的个性化需求,提供针对性服务并实现营销制动化操作。Simple (简单),即SCRM能简化管理和运营流程,并大幅简化一线员工的操作成本。

SCRM的核心区别就在于,以更加智能、简单、可扩展的系统生态,与消费者建立更加紧密的连接,充分挖掘微信社交生态庞大的市场价值。借助企业微信联通微信社交生态的能力,尘锋SCRM得以帮助企业重建数字化营销体系,构建涵盖获客引流、客户运营、转化提效、销售管理、资源保护等核心环节的企业数字化营销闭环,从而帮助企业不会在时代洪流的裹挟中被淘汰。

CRM系统时代或许还未结束,但SCRM系统时代已然来临。依托国内数字化市场进程的不断拓展,SCRM系统或将完全取代CRM系统。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看