站长之家- 传媒 2021-09-22T15:01:20 +08:00

容联七陌×富德生命人寿 | X-Bot智能客服机器人助力企业“客服效率+客户满意度 ”双提升

随着中国经济的发展,人们保险意识的增强,再加上国家政策的开放也给各大保险公司提供了一个公平公正的竞争平台,保险已经由过去的被动服务变成完全的主动服务。保险行业竞争也越来越激烈,各保险提高服务是重中之重,增强从业人员的服务意识、提高企业的整体形象是保险公司管理人员的一大重任。

富德生命人寿保险股份有限公司(以下简称“富德生命人寿”)是一家全国性的专业寿险公司,成立于2002年3月4日,总部位于深圳。股东由深圳富德金蓉控股有限公司、深圳市国民投资发展有限公司等资金雄厚的企业构成。目前共拥有35家分公司、1000多个分支机构及其服务网点,十度入选“亚洲品牌500强”。

首先,富德生命人寿除了一些电话咨询外,最主要的客户服务通道是公众号。经常会有客户通过公众号进行一些保险方面的咨询,为了更好地为客户提供优质服务,富德生命人寿携手容联七陌,打造名为“富小宝”的智能展业助手,通过接入X-Bot智能客服机器人,富德生命人寿做到了响应速度、客服效率、服务质量三方面的显著提升。

1、 响应速度提升:

富德生命人寿的每日咨询量很大,找客服经常需要排队,造成客户体验不佳。通过X-Bot智能客服机器人可实现零延迟接待,快速与客户建立联系,金牌服务24小时在线,解决企业人工坐席因离职、旷工、忙时无服务等问题无法全天侯在线的问题,提升了接待和解决问题的效率。

2、 客服效率提升:

富德生命人寿客户在线咨询的问题多为内部保险经纪的常见问题沟通,包括并不限于核保、新契约、理赔等流程。客服人员每天都需要处理大量重复问题,工作量大,效率也低。通过X-Bot智能客服机器人可解决98%的简单、重复性问题,人工客服可以集中精力去服务VIP或是个性化需求更强烈的客户,从而达到提升客户满意度的效果,实现人机高效协同。

3、 服务质量提升:

保险行业涉及的专业知识复杂,如险种介绍、条款解释、保险法规、服务承诺、投保和理赔受理程序等,富德生命人寿常见的咨询问题也在不断丰富,紧跟最新政策。X-Bot智能客服机器人能够自主训练学习新知识,通过强大的数据知识库,可以学习完整的行业知识体系,知识库越用越聪明,准确识别客户意图和反馈答案,提高客户的服务质量。

并且,X-Bot智能客服机器人还能通过后台设置在显示满意度评价,企业能够根据用户反馈不断完善服务体系,升级用户服务水平。

在接入容联七陌X-Bot智能客服机器人两年的时间里,富德生命人寿的服务效率和客户满意度都有提升,实现的不仅仅是企业客服数字化的升级,更是对客户精准服务的落地。解决企业核心“降本增效”问题,提高服务质量及价值,降低人力消耗及运营成本。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看