站长之家- 传媒 2021-09-22T14:36:52 +08:00

从欧盟金融系统看TRX上市欧盟最大交易所的优势所在

9月20日,全球著名的ETF基金公司范达集团(VanEck)官方宣布,波场代币基金 VanEck TRX ETN(VTRX)已获德国金融管理局批准,于当日在德意志交易所首发上市,并将在其他欧盟市场豁免审批,日后伦敦、巴黎、阿姆斯特丹等欧洲主要交易所可望通过德交所旗下的明讯结算(Clearstream) 推出泛欧市场同步交易。

欧盟十分注重把握加密资产业务创新为金融行业带来的新机遇,马耳他是第一个采用监管加密货币和区块链的法律框架的国家,其它包括法国、瑞士、德国、英国等国都在对待监管加密货币和区块链上持有积极态度。但同时,欧盟也时刻关注着数字货币可能给金融安全带来的挑战,并始终坚持着对此的严格审查与金融监管制度。

在欧盟金融监管的组织架构下,各机构对数字资产创新的潜在风险十分敏感且分工明确。在比特币问世后不久,欧盟的监管机构就注意到虚拟货币创新的潜在风险。早在2012年,欧央行就从宏观层面研究了虚拟货币对金融稳定的风险,欧洲银监局和证监局则分别从2013年和2015年开始监控虚拟货币给金融市场参与者带来的风险。至今,欧盟相关监管机构几乎都从各自角度开展了对数字资产的监管研究,并保持与各成员国监管当局的有效沟通。

此次波场代币基金VTRX的上市过程,先后通过了严格的德国联邦金融监管局核准以及德意志交易所合规审批,流程上完全符合欧洲金融监管的各项要求。其中德意志交易所是欧盟规模最大、交易品种和结算体系最齐全的综合性证券交易所,成立于1585年,位居全球前十大证券交易所之列,在欧洲乃至世界金融版图上占据重要位置。

据悉,波场TRON主网是全球最大的基于区块链的去中心化应用操作系统协议之一。目前账户总数已突破5400万,交易笔数达到24亿笔,日均清算超过60亿美元,提供了全球近1/3的稳定币流通。自2018年主网启动以来,波场TRON已建设起完整生态,不仅布局了DeFi、NFT、稳定币、分布式存储、质押挖矿等诸多热门赛道,也建设了领先全球的清算底层。目前其链上总资产超过500亿美元,DeFi锁仓价值突破117亿美元。

作为全球公链赛道的领先者,此次VTRX成功上市欧盟最大交易所是波场TRON成功入局全球主流金融市场的重要突破,也是其拥抱全球监管及合规的重大里程碑。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看