站长之家- 传媒 2021-09-22T14:32:42 +08:00

每日优鲜坚定平台定位,充分发挥优势

 近年来,“社区生鲜零售第一股”每日优鲜的成功是不论资本市场还是消费者都看在眼里的。凭借较为前瞻性的战略布局,以及实事求是的经营态度,每日优鲜正在朝着更大更强的道路稳步前进着,那么在其蓬勃发展背后,每日优鲜又做了哪些功夫呢?

 稍微关注一下近几年的相关新闻就不难发现,无论是供应链还是技术每日优鲜都十分重视。

 2020年9月,每日优鲜召开了社区零售行业首个供应链生态大会,在大会上正式启动“百亿俱乐部”,计划未来扶持100个亿级规模供应商,并向合作伙伴提供技术、数据、渠道、品牌、资金等多维度赋能,国内多个食品日百头部供应商悉数出席。过去两年,每日优鲜已经与恒天然、可口可乐、恒都、凤祥食品、新希望、德青源、伟大等头部供应商建立了战略合作关系。这也进一步保障了每日优鲜的产品品质,毕竟从创立之初,每日优鲜就将高质量的供应链以及高品质的商品质量作为自己的优势之一。如今,其商品直采比例已经超过80%,高于行业平均55%的直采率,水果、蔬菜、海鲜的直采比例更是高达93%、94%和96%,加之不断扩大的战略合作伙伴阵营,它在保障商品品质的同时,进一步控制了成本。每日优鲜完备的供应链也离不开硬件的支持,前置仓就是最为重要的“法宝”。

 前置仓模式的加入,令服务范围得以覆盖到周边1-3公里用户,在保证生鲜产品新鲜度的同时大大缩短了配送时间,打破了常规的配送模式。每日优鲜平台的生鲜商品涵盖了水果、蔬菜、肉禽蛋品、海鲜水产等诸多品类,完全可以满足消费者多样化的生鲜需求。

 事实证明,每日优鲜的种种战略性举措都为其今后的“可持续发展”奠定了坚实的基础,未来每日优鲜也将继续坚持多维布局保障居民生鲜饮食的最后一公里。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看