站长之家- 热点 2021-09-22T14:30:01 +08:00

腾讯字节狗头商标被驳回

站长之家(ChinaZ.com)9月22日 消息:企查查App显示,近期,腾讯、字节分别于2月9日、4月13日申请的部分狗头商标流程状态变更为驳回复审,国际分类涉广告销售、设计研究等。 而微博申请的狗头商标状态均为等待实质审查。

据悉,狗头表情来源于神烦狗doge,微博在某次更新后添加了doge的emoji表情。旨在用幽默的方式表达反讽或表达与所说之话完全相反的意思。

2020年1月,微信上线了包括“狗头”在内的一系列表情。

今年2月,腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“狗头”图形商标,国际分类为金属材料、广告销售、家具、布料床单等。

同月,新浪微博也陆续申请了“狗头”相关商标。

不仅如此,今年4月,北京字节跳动网络技术有限公司也加入该队,申请注册了“狗头”、“狗头大作战”相关商标申请信息。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容