站长之家- 传媒 2021-09-22T13:07:09 +08:00

FTX争取更多散户与机构投资者,力求更大市场版图

FTX作为一家成长速度非常快的加密货币交易所,一直为广大客户提供高杠杆产品。如今,FTX已经吸引到了100多万能够承担高风险,且同时对加密货币非常感兴趣的投资者,并且拥有着超大比例的大型交易商。但是,未来还有更庞大的潜在客户群等待FTX的开发。在接下来的1-2年中,FTX将致力于提升对机构型投资者的服务体验,提供更成熟的质押产品,以及对个人投资者更友好的产品,以争取更多的散户与机构投资者。

FTX平台总交易量的25%以上来自每月交易量超过300亿美元的群体。超过50%的交易量来自于月交易量超过30亿美元的群体。尽管吸引了大量“鲸鱼”大户,但FTX的机构业务相对而言还不算太成熟。例如,上周数据显示,该公司机构型客户约为2700家,只占Coinbase总数的一小部分。据报道,今年早些时候,Coinbase这家美国交易所服务的机构型客户已超过8000家。

而随着市场对加密货币的兴趣不断提升,机构投资很可能会增加。机构投资者对加密货币的投资配置也已经大幅增加,面对大量机构投资的涌入,FTX要如何把握机会,争取到更多的机构投资者?

目前,FTX希望专注于能够扩大其用户群的收购。与机构加密托管服务公司Anchorage的深度整合可以达到一石二鸟目的——FTX能够以此向机构用户证明其成熟度和资质,同时将Anchorage的资产纳入托管。随着时间的推移这块会有更大的发展前景。

此外,FTX还将质押纳入了其机构交易产品升级计划。质押可以让客户获得资产回报,类似于利息。最近几年,Coinbase通过收购Bison Trails升级了其在质押方面的功能,据报道收购价格超8000万美元。在Alameda的产品组合中,Coin98似乎是一个全面的DeFi解决方案,可能有助于解决这个问题,不过它似乎更关注散户交易者。

FTX向个人投资者提供类似产品,无论是通过质押还是其它方式,都是明智的做法。像BlockFi这样的公司通过提供加密货币资产的利息吸引了大量客户。虽然这是通过贷款而非质押实现的,但最终用户的回报是类似的,尽管风险状况不同。

FTX还希望扩大其它一些产品线,增强其量化交易员的工具,向不那么成熟的受众提供合约交易,并增加其提供的交易对数量。

例如FTX对预测市场的拓展。就目前来看,这是行业内比较独特的产品,有可能吸引火爆的关注。尽管目前几乎没什么交易量,但在美国总统竞选期间交易量出现了大幅飙升。体育赛事押注也可以让FTX吸引到加密货币领域以外的风险爱好者,同样,稳健的预测市场将促进除了体育和加密货币外的其他领域投机行为。

加密货币市场未来的发展前景广阔,FTX是否能抓住机会,吸纳更多的散户和机构投资者,继续创造行业传奇?这需要FTX在很多方面地不断完善,向大家证明其实力。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

notability致歉

北森italent和i人事怎么选