站长之家- 传媒 2021-09-22T11:51:46 +08:00

FTX迅猛发展,未来将进军社交网络领域?

FTX作为加密行业极具影响力的公司之一,以惊人的开发速度、适当的侵略性、产品创新和独特的文化让人印象深刻。前不久,FTX还对外宣布以180亿美元估值完成了9亿美元的融资,FTX 创始人兼首席执行官 Sam Bankman-Fried(以下简称SBF)表示这笔融资将用于收购,助力FTX构建一个更广阔的前景。而FTX是否会进军社交网络,以收购社交平台的方式来获得大量可变现的客户群,SBF表示出良好意愿。

实际上,FTX在获取大量用户并通过交易有效变现方面表现出了天赋。FTX曾以相当于每用户成本23美元的价格收购了Blockfolio的用户群体,然后在Blockfolio上增加了加密货币投资的功能。平均每位用户贡献的收入为337美元,因此FTX的这笔收购很快就能回本。这样的变现效率能在例如Reddit这样的社交平台上重现吗?这个举措有点让人难以置信,但不是没可能。

Reddit有4.3亿用户,其中日活跃用户达5000万。它可以说是最精通加密技术的主要社交网络,还为其某些人气较高的子版块发行了原生通证。这些论坛的用户可以利用这些“月亮”或“砖块”通证来打赏或购买升级。当然,Reddit也是GameStop事件里散户“反杀”机构大戏背后的Wall Street Bets(WSB)论坛的根据地。这些正是FTX可以有效变现的潜在用户。他们不仅习惯频繁交易的操作,而且似乎还倾向于利润率更高的合约交易。站在FTX的角度来看,Reddit上的用户就像是一群等待被开发的交易者。

FTX将与社交网络合作?SBF表示出良好意愿

如果FTX能有效地达成这笔交易,它就可以确保达到与Blockfolio极为接近的最优用户获取成本。估值100亿美元的Reddit能带来4.3亿用户,单个用户获取成本仅为23美元。

当然,这场收购也存在着一些阻力。众所周知,Reddit讨厌监管,并对这块非常谨慎,因此所有权变更可能会引发一场大风暴,尤其是在像Wall Street Bets这样较大型的社区中。此外,Reddit的用户群大部分为匿名,这种状态与金融交易所的原则并不相融。虽然用户有可能在公开版块保持其匿名性,但他们仍然必须向平台本身提供更多的信息。

虽然收购Reddit,创建一个真正的社交和货币网络可能是一个大胆之举,但FTX可能会通过很多其它方式来实现其占据大众市场的商业愿景。FTX还可以寻求与特定行业的社交平台达成交易或合作伙伴关系,例如和Reddit或推特合作或许就是个不错的尝试。

与以太坊游戏Axie Infinity这款“play to earn”(边玩边赚)的游戏也可能会为FTX带来大量的非加密货币圈子的客户流。据一位消息人士称,在Axie的100万日活跃用户(DAUs)中,大约有50%在注册前从未接触过加密货币,这些正是FTX想要吸引的人。它还将为“FTX宇宙”(FTXverse)添加一个有趣的元素,为参与者提供一个可供消费奖励金的数字世界。这样一来,FTX的性质可能也会发生变化——FTX将不再只是一个交易所,而更像是一个真正的经济体,一个有着巨大成交量和高用户活跃度的经济体。

当SBF被问到是否考虑与社交网络的潜在合作时,他说:“我们很乐意,目前正在做市场调查。”FTX作为一家追求创新的加密货币交易所,它的野心是希望将商业版图扩大到加密货币以外领域,成为一个万能交易平台。而以上这些想法是否会被付诸实践,大家可以拭目以待。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

notability致歉

北森italent和i人事怎么选