站长之家- 传媒 2021-09-22T11:40:20 +08:00

微财科技揭秘网络贷款类诈骗套路六大步骤!

电信网络诈骗令人防不胜防,北京微财科技有限公司(以下简称“微财科技”)整理了网络贷款类诈骗六大步骤,希望能帮助消费者提高自身防范意识。

步骤一:多平台发布虚假广告进行引流

部分诈骗团伙在多个平台发布贷款类虚假广告,吸引消费者的注意力,促使消费者点开广告。

步骤二:引导消费者点击诈骗链接

贷款类虚假广告中,多含有诈骗链接,当消费者根据提示,点击诈骗链接后,就会进入不法分子制作好的假冒网页或假冒APP的下载页面,这些页面通常会仿冒一些知名的贷款平台,且制作得和真正的贷款平台页面非常相似,消费者很容易以为这就是正确的网页或APP的下载页面。

步骤三:诱导消费者填写资料

当消费者打开诈骗网站或下载相关APP后,一些诈骗平台会和正规贷款平台一样,要求消费者必须填写一连串的个人隐私信息,包括姓名、手机号、身份证号。一旦消费者提交了个人信息,就会成为诈骗团伙眼中的精准目标。

步骤四:放诱饵

当消费者登录不法分子推出的诈骗网站或APP后,不法分子会让消费者的个人贷款金额界面上,出现较高的贷款额度,让消费者感觉大额贷款已经触手可及,诱导消费者进行贷款。

步骤五:哄骗消费者提现需提交保证金等

当消费者申请贷款“成功”后,想从贷款平台提现时,所谓的“客服”就会提出需要缴纳一定比例的提现费、保证金等。很多着急借钱的人看到自己的贷款额度后,大多会决定转出这笔钱,从而缴纳所谓的提现费。

步骤六:告知消费者信息错误,无法提现

当消费者交完提现费,认为贷款马上要提现到账的时候,通常又会收到银行卡或者身份证等资料填写错误,无法提现等提示。但这只是不法分子的伎俩,是他们通过后台程序故意造成的填写错误假象。接下来不法分子会以提现失败,账户被锁死,需要解冻费为由,不断引诱消费者将钱打到他们的账户上,直到被害人发现这不是“网贷”而是“网骗”。

以假冒知名平台网页或APP作为障眼法,利用受害人急需用钱的心理实施诈骗,这样的网络贷款类诈骗,通常分为以上六步,微财科技提醒广大消费者,凡是放款之前要求先转款来刷流水或验证还款能力的都是诈骗。如果需要贷款,消费者要选择一些正规的、有资质的贷款平台,要提前了解平台背景和贷款方式。在办理网络贷款过程中,如果对方要求先支付手续费、保证金等,极有可能为诈骗。微财科技温馨提示,不要轻易相信陌生广告、短信,不点击不下载来路不明的链接或APP,谨防诈骗套路,守护好自己的钱袋子。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

青云科技落地医疗云的实践

一年融资3轮,VC爱上硬科技