站长之家- 传媒 2021-09-22T11:15:40 +08:00

从客户转为合作伙伴,华胜天成为何牵手火山引擎“飞连”?

飞连“持续评估-动态安全”体系落地实践

华胜天成是一家提供云计算解决方案和行业解决方案的数字化服务商,其业务遍及15个国家39个城市,在全球设有37个交付中心,员工人数超过5500名。作为一家全球化办公的企业,以随时随地、多终端为特征的无界办公已成为常态,安全办公、高效办公的需求日益凸显。

这给华胜天成带来了不少的问题:

• 远程办公接入:华胜天成有多个分公司,每个分公司都需要访问总部的业务系统,并且员工经常在全国各地出差。员工远程办公既要考虑业务系统的便捷接入,也要兼顾安全性。

• IT运维管理:公司有多套业务系统,每套业务系统具有独立的账号。不仅运维人员的管理工作繁重,普通员工记录多套账号密码也非常麻烦。

• Wi-Fi管理:此前,公司没有对访客及内部人员做权限划分,访客Wi-Fi也没有管理措施,存在着一定安全风险。

为了解决以上问题,华胜天成做了大量的调研和实践,经过多轮的测试和比对,最终决定采用火山引擎“飞连”产品,来构建华胜天成自身的数字化办公安全解决方案。

飞连是一款以多端融合、高效安全为特点的可信办公平台,具有身份权限管理、远程办公连接、办公网络管理、终端安全和动态控制五项核心能力,能帮助企业员工在内的所有相关人员,随时随地安全连接内部网络与应用。

针对华胜天成现状,飞连提供了如下解决方案:

• 通过部署飞连虚拟专用网络(VPN)满足华胜天成的远程办公需求。飞连虚拟专用网络(VPN)采用全新网络隧道技术,支持UDP/TCP双协议与多节点自动优选,运行更轻便、传输更高效、连接更快速、传输更安全、资源更节约。此外,由于底层架构采用多活设计,弥补了硬件单机容灾性不足的缺陷,因此实现了网络高稳定;

• 飞连具备应用系统入口的整合能力。经由飞连,员工可一键访问所有相互信任的应用系统。管理员可对敏感系统设置多因素认证,保障华胜天成具备高效的身份管理能力,满足企业身份管理与权限控制的要求;

• 访客到访前,相关员工可在客户端便捷完成专用Wi-Fi开通,每个账号均具备独立密码与记录。根据访客人数与喜好,员工还可选择不同的访客登录方式,提升访客入网体验。

实践出真知,“飞连”以身份为核心,实现网络与终端管理的持续评估与自动化处置,弥补了“传统终端安全”产品在安全和效率的平衡性、融合性方面的不足。能用“一个端”解决企业常遇到的多数安全和运维提效的问题。此次华胜天成的成功应用,是火山引擎“飞连“在“持续评估-动态安全”体系下的最佳实践。

从深度用户转变为合作伙伴

随着“飞连”产品在企业安全市场中的商机拓展反馈,以及对火山引擎技术实力的高度认可,华胜天成选择与火山引擎达成全面合作,实现了从“深度用户”到“合作伙伴”身份的全新转变。

基于推进企业数字化转型的共同愿景,火山引擎与华胜天成将发挥各自在行业和业务领域的优势,展开全方位的合作。此次合作中,双方在市场活动、客户案例、解决方案等方面已实现了良性循环。

• 在市场活动方面,双方通过策划“走进字节跳动”等一系列品牌市场活动,带领客户学习字节跳动的高效安全办公落地实践,深入了解“飞连”是如何支撑起字节跳动安全办公的使用场景,从而提升飞连在市场上的认知度,为进一步发展提供认知基础。

• 在客户案例方面,通过打造标杆客户案例,基于标杆客户的具体使用场景和实践经验,让更多客户深入了解飞连是如何解决办公环境下的各种办公问题,预防办公风险。

• 在解决方案方面,通过结合服务大量飞连客户的经验,双方制定了飞连产品的交付标准、交付流程等,极大提升了双方的业务增长“战斗力”。

通过这三个方面,“飞连”产品获得了更好的市场认知、案例支持和交付标准,从而形成了一个良性循环,提升了飞连在企业市场中的客户满意度,最终有力推动了双方商机共拓的脚步。

此次,火山引擎与华胜天成合作,整合了双方既有技术、产品和服务资源,深度挖掘全行业企业的办公安全市场空间,力求打造“高效易用”的企业级服务产品在市场推广、销售及服务中的绿色生态链。同时,火山引擎也希望有更多伙伴加入合作,共同为企业服务市场的纵深发展和广域繁荣开创新局面。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看