站长之家- 传媒 2021-09-22T11:13:46 +08:00

紧跟三胎新号召,妈妈网下乡玩起刷墙文案

近年来,我国的计划生育政策不断优化调整,伴随着如今的“三孩”配套政策出炉,国家对三胎的彻底开放,各地都在积极响应。近日,头部母婴垂直互联网平台的妈妈网为了响应三胎新政策,玩起了农村刷墙广告。“多子多孙多福气,妈妈网孕育来助力”、“响应三胎新政策,快上妈妈网做功课”等通俗易懂、朗朗上口的广告语覆盖了全国多个省份的农村乡镇。在影视综艺、互联网及城市户外广告投放已形成成熟模式后,妈妈网再次尝试全新的推广方式,以简单明了、对仗押韵的刷墙广告标语,以拓展更多下沉用户。

其实,农村墙体广告早就不再单单是以前传统的国家方针、法规的标语,近几年更是受到各互联网大厂、汽车品牌、房产、手机等多个大牌的青睐,纷纷争相到农村“刷墙”。对于像淘宝、百度、腾讯视频、妈妈网等各类已经在一二线城市手机用户中有着很高普及率的APP而言,下乡刷墙已经成为下沉农村市场,实现用户持续增长最直接有效的方式之一。

妈妈网相关负责人对此表示,妈妈网之所以决定尝下乡刷墙,也是因为觉得现在一个很好的时机。一方面,三胎政策已经发布了一段时间,政策红利期正在慢慢开启。而且从现在各类人群反应来看,农村居民三孩生育意愿要强于城镇居民,并且农村市场的挖掘空间更大。

另一方面就是墙体广告画面大,传播速度快,其效果显而易见。对于三四线以及更下沉的用户都能以十分直观的感受到企业传递的信息,使得人们与品牌间可以更近距离地接触到,最大化广告所传递的效应。所以,只要找到用户痛点,刷墙广告会很容易实现农村用户的转化。

此前,妈妈网已经成功抓住90后甚至95后新生代妈妈成为生育主力的关键“时机”,从年轻妈妈全新的需求和特点出发,通过产品创新、扩大推广等手段,一举成为新生代妈妈用户最多的母婴平台。此次下乡刷墙,可看作是妈妈网发力扩展下沉新生代妈妈用户的开始。据国内权威第三方数据机构易观千帆最新公布的互联网母婴行业对比数据可见,妈妈网蝉联母婴亲子综合平台的榜首位置,以1389.7万月活用户稳居行业第一。未来,妈妈网将为更多新生代备孕、怀孕、育儿用户提供优质的工具、知识和服务,打造新生代妈妈专属交流、学习阵地。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

宜聚网新进展